Сложно ли сварить пиво в домашних условиях? Не сложнее, чем сделать что-либо другое самому. Вашему вниманию — рецепт пива «Боярское», хотя я не думаю, что бояре озадачивались вопросом, как в домашних условиях сварить пиво.
Но, может, я и ошибаюсь 🙂 Что ж, делать нужно так:
Всыпать в кастрюльку 200 грамм сахара и поставить на огонь. Чтобы не пригорел, нужно постоянно помешивать! Когда сахар растает, сделается чёрным и горьким, его нужно перелить в стеклянную бутыль с широким горлом, добавить поллитра кипяченой воды и хорошенько перемешать. Лимон нарезать тонкими ломтиками, добавить три грамма имбиря, пять грамм кориандра молотого, два грамма корицы. Поместить всё это в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения и держать на огне еще пятнадцать минут. Тот раствор, который получится в результате этого кипячения, процедить через ситечко и добавить в раствор жжёного сахара. Теперь готовим раствор хмеля: отдельно в кастрюле кипятить в течение получаса пятьдесят грамм хмеля, после чего так же процедить. Оба раствора соединить и хорошенько размешать.
Наконец, последний этап. Нужно взять чистую десяти – двенадцати литровую бутыль или банку, влить в неё готовое (бутылочное или бочковое) пиво — два с половиной литра, затем раствор пряностей и хмеля, после чего долить ещё два с половиной лира пива. Закрыть бутыль пробкой и, встряхивая, как следует перемешать ее содержимое. Поместить в прохладное место на двадцать дней. По истечение этого срока пиво разливают по бутылкам, в которых оно может храниться далее.
Никогда не приходило в голову сварить пиво в домашних условиях… Спасибо за рецепт, буду знать))
Пиво в домашних условиях это брага. У бояр были другие
условия и другие компоненты. И пиво — спиртной
напиток
В домашних условиях сварить пиво? Вы меня удивили!
Конечно, спиртной! Так Вы ж не на продажу будете его варить — если будете. 🙂
Уж не знаю по какому рецепту у меня бабуля в деревне варила,мы с братом стащили нам лет по 14 тогда было ,так с 1,5 литра улетели.
Скоро я пропишусь наверное на вашем блоге,обожаю пиво.Вместо того чтобы, покупать в маркетах всякую дрянь, лучше научится в домашних условиях сварить пиво.
А сами пробовали, сварить пиво в домашних условиях? И что из этого получилось?
Пиво не пробовала, я его не люблю. Пробовала делать вино, коньяк, наливки. Получались вино, коньяк, наливки. Рецептами обязательно поделюсь.
Прописывайтесь. Будем здесь жить вместе 🙂
Рановато для полетов — 14 лет 🙂 А рецепт у бабушки стоило узнать.
А я пришел за свежим пивом..!
А Вы — «один коньяк».
Ну почему же? За напитками с пивом прошу сюда: /category/praktika/pivo 🙂
Очень люблю пиво! Кончно стараюсь не злоупотреблять соему здоровью. А сварить пиво дома…Надо попробовать. Спасибо за инструкцию. Удачи!
И Вам удачи! Спасибо!
Инна, а хмель где можно взять? его продают?
В аптеках, особенно в фитоаптеках. Еще бабушки на рынках иногда продают. Но, по-моему, в аптеке надежнее.