Помните: «ягода-малина нас к себе манила?»
Я тоже вспомнила и хочу предложить Вам несколько рецептов именно со сладкой малиной.
Малиновый пунш
Литр с половиной воды вскипятить и этот кипяток вылить в сосуд, куда насыпано пять чайных ложек черного байхового чая. Настаивать пять минут, после чего заварку чая через ситечко процедить в другую посуду. Теперь нужно влить сюда стакан сиропа из сладкой малины, сок одного лимона, по полстакана рома и коньяка. Все размешать, добавить сахар по собственному вкусу. Смесь подогреть до 70 градусов, подавать пунш горячим.
Малиновый коблер
На кусочки льда или на 50 грамм твердого мороженого выливают 20 мл коньяка, затем 20 мл малинового сока. Бокал доливают шампанским. Можно вместо шампанского использовать белое столовое сухое вино. В качестве гарнира подают блюдце со сладкой малиной, соломинку и чайную ложечку для малины.
Малиновый боуль
500-700 грамм спелой малины перебрать, ополоснуть, подсушить на чистом полотне, поместить в сосуд для боуля и осторожно, стараясь не повредить ягоды, перемешать с сахарным песком, которого достаточно взять две столовые ложки. Сосуд прикрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить на время, необходимое, чтобы малина пустила сок. После появления сока влить бутылку столового белого вина и вновь оставить на несколько часов. Затем добавить еще 1-2 бутылки такого же вина, только хорошо охлажденного и 0,5 литра холодной минеральной воды, лучше сильногазированной. Тут же разлить, стараясь равномерно распределить ягоды по стаканам.
Так и опьянеть можно, читаючи Ваши рецепты.
Лучше пьянейте читая, чем употребляя лишнее. 🙂
Ох, быстрее бы малинка уже поспела.
Коктейль «Дэвид Коперфильд»
100 джина, 100 текилы, 100 виски.
Постепенно исчезает жена, дети, работа. Наконец, исчезаете вы!
Исчезнуть в этом смысле можно без коктейля. Умеренность во всем.
Да, слюнки текут, малинки и других ягодок свежими уже хочется.
Хорошие рецепты.Исчезать не будем.
Хорошо, когда алкоголь и вкусен, и веселит, и здоровью не вредит.
Полностью согласна с Вами