Что ж, переходим от теории приготовления слоистых коктейлей к практике их приготовления. Сейчас Вам будет предложено несколько довольно простых рецептов слоистых коктейлей , однако, хочу напомнить, что истинное искусство изготовления смешанных напитков заключается в творческом подходе. Так что можно не только строго придерживаться приведенной рецептуры алкогольных коктейлей, но и исходить из того, что есть под рукой и проявлять фантазию. Как говорится: “Будь креативным!” 🙂
Слоистый коктейль “Изысканный”
Сначала вливаем в сосуд на треть объема шоколадный ликер, очень осторожно помещаем туда же взбитый яичный желток — тоже на треть объема и добавляем по лезвию ножа или черенку ложечки коньяк — столько же. У нас получается трехцветный слоистый коктейль, который подается без соломинки и пьется залпом.
Слоистый коктейль “Шоколадный”
Рецептура еще проще, чем в предыдущем рецепте. Здесь у нас будут только два слоя — шоколадный ликер и коньяк, который вливаем последним, не смешивая с ликерным слоем. Также пьют без всяких приспособлений в виде соломинки — одним глотком.
Слоистый коктейль “ Майя”
Название коктейля — это не женское имя, а понятие восточной философии, обозначающее “иллюзия”. Однако вкус у этого алкогольного коктейля вовсе не иллюзорный, а очень даже приятный. Для его приготовления нужно в каждый бокал в равных количествах влить ликеры: вишневый, лимонный и ликер “Шартрез” — именно в такой очередности. Говорят, что этот ликер принято также пить залпом, но, по-моему, использование соломинки, которую можно осторожно погружать то в один слой, то в другой, то в третий, позволяет в гораздо большей степени насладиться вкусом этой “иллюзии”.
Простой слоистый коктейль
Он действительно прост. Судите сами: первый слой — чайная ложечка черносмородинового густого ликера, второй — чайная ложечка апельсинового. Верхний — шампанское, которое вливаем очень и очень осторожно по лезвию ножа, примерно на сантиметр ниже края края бокала. А на край бокала в качестве гарнира нанизываем кружок лимона.
Медовый коктейль
Компоненты этого слоистого коктейля такие: 20 миллилитров медового вина (которое можно приготовить самостоятельно, о чем написано в статье “Как готовить вино из меда”), столько же любого коньяка и один желток. Как и во всех предыдущих коктейлях, это — необходимое количество для одной порции. Сначала наливаем в бокал вино, опускаем на ложке неповрежденный желток и осторожно, чтоб не смешать с нижним слоем, вливаем коньяк. Похоже на коктейль “Солнце”, правда? Если целый желток Вас не устраивает, можно тогда желтки немного взбить и второй слой сделать из них.
На этот коктейль очень похож слоистый коктейль с ромом. В нем вместо медового вина берется вишневый ликер, а вместо коньяка — какой-нибудь светлый ром. Технология приготовления и количество “расходного материала” такое же.
Еще несколько рецептов слоистых коктейлей для двоих я приберегу ко Дню Влюбленных, который, как Вы знаете, уже не за горами.
А все эти рецепты приводятся только для того, чтоб разбудить Вашу фантазию! Удачи в творчестве 🙂
Нашу фантазию разбудить очень просто))) Удачи Вам и Вашему сайту.
Спасибо за коктейль. Красиво смотрится!
Очень интересные рецепты. Надо попробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепты коктейлей, буду учиться делать. Удачи Вам и сайту!
Спасибо за оригинальные рецепты. В ближайшие праздники попробую удивить своих гостей вашими рецептами.
Замечательные рецепты коктелей,обязательно буду почаще заглядывать к Вам в гости!