Давайте продолжим распивать открытую для приготовления напитков с пряным ромом бутылочку этого крепкого алкогольного напитка и сделаем еще несколько коктейлей с ним. Вашему вниманию – рецепты трех таких смешанных алкогольных напитков, на этот раз требующих большего количества ингредиентов.
Коктейль с ромом и фисташковым сиропом
Нам нужно размять несколько кусочков ананаса, добавить свежевыжатый сок половины лимона или лайма, добавить двадцать миллилитров фисташкового сиропа и шестьдесят – пряного рома. Всю эту смесь взбить со льдом в шейкере, а потом процедить в бокал для коктейля, предварительно охлажденный. Капнуть пару капелек биттера и подать, используя в качестве закуски дл я этого коктейля с ромом восточные сладости. Рахат-лукум, например, станет идеальным выбором. Фисташки тоже подойдут.
Коктейль с ромом и имбирем
Сначала нужно натереть корень имбиря и получить чайную ложку продукта. Помещаем тертый (или измельченный ножом) имбирь в шейкер, наливаем туда же миндальный сироп и апельсиновый ликер – по одной столовой ложке, две столовые ложки вишневого ликера, три столовые ложки пряного рома. Так же добавляем чайную ложечку биттера и сок четвертинки лимона. Взбиваем вместе со льдом. Затем переливаем смесь в наполненный наполовину кусочками льда бокал, доливаем сосуд доверху спрайтом и осторожно размешиваем. Украшением послужат кусочек лимона и очищенный кусочек корешка имбиря. Они же могут стать и оригинальной закуской.
Коктейль с ромом и чаем
Вообще-то неправильно отмечать в составе этого коктейля с ромом только чай, поскольку в состав его входят и другие оригинальные ингредиенты. Но дело в том, что по-другому этот коктейль с пряным ромом называют еще “капитанским чаем”. А связано это с теми временами, когда во время долгих морских путешествий проблемой становилось уберечь питьевую воду от заплесневения, что происходило довольно часто. Вот тогда морские волки и стали смешивать воду с ромом в пропорции 2:1. Конечно, наш коктейль не столь примитивен, но содержит оба эти компонента – и ром, и воду. А готовится он так: наливаем в небольшую посудинку сто пятьдесят миллилитров вишневого сока, доводим на медленном огне почти до кипения и вливаем в стакан, куда уже бросили штук пять-семь зернышек граната (их нужно там же размять ложечкой) и щепотку черного чая, влили тридцать миллилитров пряного рома. Капаем буквально пару капелек биттера и размешиваем ложечкой для коктейлей. А теперь процеживаем в стеклянную чашку для кофе по-ирландски и украшаем ее укрепленными на шпажках ягодами – малина, ежевика – то, что нужно. В качестве закуски можно подать эти же ягоды, а также кусочки зеленого яблока и зернышки граната.