Собственно, почти все коктейли, рецепты которых Вы можете найти на этом сайте, можно делать в домашних условиях – были бы необходимые ингредиенты. Но некоторые приготовить дома проще. Особенно, если у Вас есть свой домашний ликер! Рецепт такого ликера и будет представлен в этой статье. И, конечно, рецепты алкогольных коктейлей с этим ликером собственного приготовления. Выбирайте, те которые Вам подходят, и начинайте творить!
Рецепт домашнего ликера для коктейлей
Сначала приготовим домашний ликер, рецепт которого пригодится не только для приготовления коктейлей по готовым рекомендациям, но и послужит основой для собственных экспериментов в этой области. Итак, нам нужно полкило клубники – свежей или замороженной не имеет значения, сто миллилитров сока лайма или лимона, сто миллилитров чистой холодной воды (можно кипяченной и охлажденной, а можно бутилированной) и четыреста миллилитров водки. Сначала клубника измельчается с помощью блендера, потом к полученной клубничной массе добавляются все остальные ингредиенты. Смесь тщательно нужно перемешать и охладить. Некоторые считают, что в таком виде ее можно уже разливать по бутылкам и использовать, но лучше будет приложить дополнительные усилия и попытаться ее процедить. Да, это не очень просто и может потребоваться несколько процеживаний, но зато домашний ликер получается прозрачнее и выглядит аккуратнее. 🙂
Этот рецепт домашнего ликера по происхождению – немецкий, напитки на его основе – как, впрочем, и он сам – вполне можно отнести к дамским – мягкие, сладенькие, приятные и на вкус, и по аромату. А украшающая бокал с таким алкогольным напитком клубничка придает особую пикантность совместному распитию коктейля!
Домашний ликер в рецептах алкогольных коктейлей
Вариант №1. В бокал наливаем пятьдесят миллилитров нашего ликера, столовую ложку сока лайма и сто миллилитров шампанского, размешиваем коктейльной ложечкой или соломинкой, добавляем несколько кусочков льда. Украшением кроме клубнички может служить ленточка из кожуры лайма или кусочек этого фрукта.
Вариант №2. Совсем просто: В равных количествах смешиваются все тот же ликер и банановый сок. Лед в этом случае не нужен.
Вариант №3. В шейкере со льдом (льдом нужно заполнить половину объема шейкера) взбивается по двадцать миллилитров домашнего ликера (по рецепту, можно брать и больше, просто соблюдайте пропорцию) и сорок миллилитров жирных сливок на каждую порцию алкогольного коктейля. Потом смесь процеживается в высокий бокал. в котором также есть дробленый лед. Вместо льда можно предложить прямо в коктейль добавить ложечку ванильного или сливочного мороженого. Для жарких деньков – самое то!
Вариант №4. Опять же – наполняем наполовину шейкер дробленым льдом, вливаем на каждую порцию коктейля приготовленный по немецкому рецепту домашний ликер – тридцать миллилитров, столько же белого рома и пятьдесят миллилитров апельсинового сока, взбиваем, процеживаем в высокий стакан со льдом, подаем с соломинкой. Украсить край стакана можно долькой апельсина.