Очень простой старый рецепт напитка, приготовить можно не только в марте, когда собирают березовый сок, но и из ранее собранного сока.
По этому старому рецепту на один фунт патоки идет четыре бутылки березового сока. Смесь на легком огне кипятят в течение часа. Потом выливают в бочонок, заправляют куском намазанного дрожжами черного хлеба и оставляют для брожения. Когда сок хорошо выбродит, что легко определить по отсутствию шума в бочонке, напиток аккуратно разливают по бутылкам, которые, хорошенько закупорив, выставляют в погреб. И все! Можно причащаться к истории с популярнейшим напитком предков. 🙂
Кстати, на этом сайте можно найти и рецепты приготовления в домашних условиях не только медов, но и вин, коньяка, наливок. Творческих Вам успехов в их приготовлении!
Очень интересный рецепт, обычно пьем просто березовый сок. Весной можно попробовать. Спасибо.