Давайте сделаем сегодня шоколадный ликер. Этот алкогольный напиток особенно любим сладкоежками и может употребляться как сам по себе, так и в составе различных алкогольных коктейлей.
Что нужно для шоколадного ликера?
Перечисляю: нужен черный шоколад – одна двухсот граммовая плитка; килограмм сахарного песка; поллитра молока; двести миллилитров воды; полтора литра водки и щепотка ванилина – не ванильного сахара, а именно ванилина.
Еще нужно время – примерно месяц для настаивания ликера.
Как делать шоколадный ликер?
Сначала мелко натираем шоколад и заливаем его водкой. Сразу добавляем и ванилин. Смесь хорошенько размешиваем, плотно закрываем – удобно делать шоколадный ликер в стеклянной банке – и настаиваем в течение полутора недель. Причем ежедневно банку встряхиваем по два-три раза.
Второй этап: варим из молока, разбавленного водой и сахарного песка сироп – на слабом огне, помешивая, доводя сначала до полного распускания сахара, а потом до кипения. Как только сироп для шоколадного ликера грозит закипеть, снимаем его с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
Когда остынет, смешиваем с шоколадной настойкой. Оставляем на две недели настаиваться. Через указанное время шоколадный ликер следует профильтровать через марлю или через чайное ситечко. Оставляем его в покое еще на неделю. Если необходимо – еще раз фильтруем через марлю и наливаем в какую-нибудь подходящую для нашего шоколадного ликера бутылку.
Осталось организовать веселую вечеринку!
Для изысканного перевоплощения интерьера актуально оригинальное граффити оформление, которое преобразит и украсит стилистику внутреннего интерьера помещения, фасада здания, рекламных декораций и мн.др