виноградные вина        25 февраля 2011        603         8

Стадии жизни виноградного вина. Часть 4

виноградное вино

Это самая продолжительная стадия жизни виноградного вина – старение (если конечно вино не будет «убито» сразу после его изготовления).

Четвёртая стадия жизни виноградного вина начинается с момента, когда вина, разлитые в бутылки почти под самую пробку, переносят в специально оборудованные подвалы. Бутылки укладывают на стеллажи и прикасаться к ним без особого разрешения не имеет права никто. Ведь это уже коллекционное вино. Столовые вина хранятся 5 – 20 лет, крепкие и десертные – 50-70. Столовые вина из сортов винограда Ркацители и Саперави более тридцати лет сохраняют свое выдающееся качество. Отмечены и образцы десертных токайских вин, которые сумели, не растеряв своих достоинств, «дожить» до столетнего возраста.

На этой стадии в вине происходят не окислительные, а восстановительные процессы. Это связано с действием водорода  и образованием сложных соединений типа эфиров, которые придают коллекционным винам тот необыкновенно тонкий и неповторимый букет, за который их ценят знатоки.

И, наконец, последняя стадия жизни вина – умирание. Разлагаются и выпадают в осадок красящие вещества, исчезает характерный для данного вида напитка букет. Вино теряет всю свою прелесть, превращаясь в мутную жидкость неопределённого, а то и неприятного, вкуса и запаха.

***
Объявление: freiya ru на Каталокси.И виноградное вино пока оставим в покое 🙂
А если Вы решили оживить свой гардероб, то знайте, что печать на футболках рекомендуется выполнять из векторного файла, либо из растрового в хорошем разрешении.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Елизавета:

    Доброго времени суток ! Да , с вином в нашей семье тоже знакомы — постоянно делаем и вино и водку и коньяк… и не спились до сих пор! Моет потому, что в доме постоянно есть спиртное и сам знаешь ему цену.

  2. Ирина:

    Вино- близкая тема! Мой свёкр — профессиональный винодел международного уровня.

  3. Ничего себе! Международного уровня в любом деле достичь непросто.
    Спасибо, что зашли!

  4. Ольга Хан:

    Виноделие — это целое искусство или даже философия. Я тоже пробовала делать вино, получилось неплохо, очень вкусное

  5. А вот наш опыт приготовления вина был неудачен. Поэтому мы и заинтересовались смешанными напитками из с использованием вина готового 🙂

  6. Ira101160:

    Вино и для меня тема близкая. делаю его в очень маленьких количествах, это творческий процесс для меня. Простыми фразами мне даже трудно о нем говорить

  7. Ira101160:

    Ирочка, как же интересно было бы с ним пообщаться!

    Очень уважаю Мастера в любом деле!

  8. Это точно — или сухо о технологии, либо стихами воспевать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта