На этом этапе жизни виноградного вина происходит формирование вкусового букета. Вторая стадия жизни виноградного вина длится от окончания брожения до первой переливки винного материала, фактически следующие три-пять месяцев. Как раз теперь и происходят все эти непростые биохимические процессы, о которых мы упоминали ранее. После того как дрожжи сделают своё дело и превратят полностью или частично виноградный сахар в спирт, они образуют осадок, скапливаясь на дне сосуда. Сусло становится светлее, избавляясь не только от дрожжевых клеток, но так же от других веществ, в том числе белковых, наличие которых в вине является лишним.
В конце второй стадии жизни вина осветлившееся и сброженное сусло следует отделить от осадка. Для этого готовый виноматериал очень осторожно переливают в другой сосуд, осадок же остаётся на дне первого сосуда.
***
Торопитесь что-нибудь приготовить к празднику? А может быть в выходные пикник? Самые лучшие рецепты: закуски, салаты, десерты, выпечка, рыбные и куриные блюда.
Самые крутые собаки пусть охраняют место Вашего пикника! 🙂
***
Предлагаю рассмотреть интересный вариант — оптовая продажа слесарного инструмента компанией ООО «ЦентрСнаб» с доставкой по Москве. Причем в нашем случае доставка бесплатна.