cпиртные напитки на нашем столе, Теория        29 апреля 2011        580         7

Пиво пенное на стол!

пенное пиво
Многие считают, что чуть ли не основным показателем качества пива является пенообразование. Даже словосочетание «пиво пенное» надежно закрепилось в нашем языке. И знаете, те, кто так считает, правы. Одним из показателей — важных показателей — качества пенного пива действительно явлеется высота и стойкость пены.
Пиво, которое можно назвать отличным, охлажденное до температуры двенадцать — пятнадцать градусов Цельсия, характеризуется  высотой пены в бокале  не менее трёх сантиметров. Важно так же и то, как долго эта пена не оседает. Стойкость пены в хорошем пенном пиве — не менее трех — четырех  минут. В тот момент, когда пиво  наливают в бокал, горлышко только что открытой бутылки должно быть выше края бокала примерно на два сантиметра.
Но все же основными показателями качества пива следует назвать его вкус и запах. Светлые сорта хорошего пива могут похвастаться  отчётливо выделяющимися тонами хмеля (как в аромате, так и во вкусе) и тонкой ноткой аромата солода. А темное пиво имеет свои особенности: появляется не только аромат, но и вкус солода. Приятная горчинка пенного напитка появляется благодаря  в основном веществам хмеля. Обращают внимание еще и на цвет напитка. Светлое пиво должно не иметь серых оттенков,  хорошему пиву присущ янтарный блеск.
На стол  пиво  подается  при температуре десять — двенадцать градусов Цельсия, чтобы бокал с напитком был слегка «запотевшим».

  Метки:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Ira101160:

    Хорошее пиво — теперь редкость. Пива много, только это трудно назвать пивом, к сожалению!

  2. светлана:

    когда то у нас было самое вкусное пиво но со временем завод пришел в упадок и сейчас все пьют пиво в бутылках а это очень вредно

  3. Согласна с Вами — бутылочное пиво — это не то…

  4. Михаил:

    Пиво в наше время самое лучшее — не то что в бутылках и банках продается.

  5. Валерий:

    Да, хорошего пива у нас производится немного. Помню, как попробовал чешское пиво в семидесятых годах: «Старопрамен», «Пльзенское», «Будвар». Вот это было пиво! Класс! А еще качество пива чехи проверяли так:поливали лавку пивом, мастер садился на нее в кожаных штанах. И спустя какое-то время поднимался вместе с лавкой-все, пиво считалось отличным.

  6. Интересно! А какого качества считались эти штаны ? 🙂

  7. Анна:

    хорошего пива у нас сейчас точно нет! С подругами решили попить пивка с креветками. На утро раскалывалась голова. Вывод — в пиво точно добавляют спирт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта