Мы с Вами познакомились с особенностями такого популярного алкогольного напитка, как джин. И выяснили, что в чистом виде он употребляется крайне редко, а чаще всего входит в состав разных коктейлей. Вот теперь перейдем к рецептам коктейлей с джином. Начнем, пожалуй,с самых “традиционных” – в том смысле, что по традиции они есть в коктейль-карте многих баров, как отечественных, так и зарубежных.
Коктейль с джином “Аббатство”
Берем пятьдесят миллилитров джина, двадцать миллилитров вермута, причем нужен красный вермут, тридцать миллилитров апельсинового сока. Все компоненты хорошенько взбиваем в шейкере и процеживаем в бокал. Этот коктейль можно украсить вишенкой.
Коктейль с джином “Осенний лист”
Приготовив бокал со льдом, вливаем в него последовательно сорок миллилитров джина и по двадцать миллилитров сока трех видов: апельсина, яблока,грейпфрута. Добавляем пару капелек мятного сиропа и украшаем бокал свежим листиком мяты.
Коктейль с джином “Белмонт”
Для приготовления этого коктейля джина нужно взять пятьдесят миллилитров, сорок миллилитров сливок и десять – сиропа из малины. Все продукты помещаем в шейкер со льдом (лед должен заполнять половину объема сосуда), туда же всыпаем чайную ложку сахара. Взбивать следует интенсивно, после чего коктейль с джином фильтруем в бокал, в котором лежит одна ягодка – малинка.
Джин в коктейлях с ликером
Первый коктейль с джином и ликером называется “Д.О.М.” и, честно говоря, я так и не смогла разведать, почему он называется именно так.
Для его приготовления нам нужно опять же пятьдесят миллилитров джина, тридцать – апельсинового сока и двадцать – ликера. По оригинальной рецептуре это должен быть ликер “Бенедиктин”.
Второй коктейль с джином – “Гибралтар”
Семьдесят миллилитров джина и тридцать – ликера, опять же — “Бенедиктин”, взбиваем в шейкере со льдом и фильтруем в бокал.
Третий коктейль. Джина пятьдесят миллилитров, столько же сухого вермута и несколько капель ликера перемешиваются в бокале со льдом и процеживаются в охлажденный бокал для коктейля. Туда же выжимается сок из апельсиновой кожуры, а спиралька из этой же кожуры опускается в бокал в качестве украшения. Называется этот коктейль с джином и ликером “Империал”.
И еще несколько рецептов коктейлей с джином Вы можете усвоить после просмотра этих видеороликов:
Здесь — коктейль 001
А здесь — коктейль с джином под названием «Тихая лагуна»
Добрый день, Инна! После долгого перерыва я вернулся на ваш алкогольный сайт. Дело в том, что мой компьютер подвергся атаке, после чего многие контакты были утеряны, но Ваш я нашел все-таки.
Мне интересно, откуда Вы черпаете рецепты всякого рода питья? Не иначе, как работали барменом и проходили соответствующую науку.
Мне эти рецепты ценны тем, что я сам делаю вино по своим рецептам после длительного экспериментирования. И скажу, что «вкусных» находок много. Даже собираюсь сделать по этому поводу свой инфопродукт.
Валерий, здравствуйте! Рада Вашему возвращению! Надеюсь, что теперь Ваш компьютер защищен по полной 🙂
Барменом я никогда не работала, а рецепты собирала еще в студенческие времена — было интересно. Много экспериментировали — не с количеством, а с разными видами, особенно ликеров и наливок с настойками. Кроме того, есть несколько книг об алкогольных напитках, которые давным давно издавались довольно ограниченным тиражом. И плюс, конечно, Интернет: на ютубе есть видеорецепты, которые я, как Вы, наверное, заметили, тоже иногда вставляю в свои посты.
Ваша идея с инфопродуктом с авторскими «наработками» на мой взгляд замечательна. Успеха Вам!