Можно ли смешивать алкоголь и молоко? Оказывается, можно!
Малиново-молочный коктейль
Смешиваем по двадцать миллилитров сладкого сгущённого молока и домашнего малинового вина, добавляем десять миллилитров малинового сока. Вбиваем в смесь сырой желток и как следует разбалтываем.
Молоко с ромом.
Двадцать миллилитров рома и полстакана молока поместить в миксер. Добавить по одной чайной ложке малинового сока и пчелиного мёда. Перемешать вместе с кусочками льда. Вместо мёда можно брать сахарный сироп. Смесь процедить прямо в бокал.
Молоко с коньяком и ромом.
Взять по двадцать миллилитров рома, коньяка и сахарного сиропа, десять миллилитров южного ликёра и один желток. Смешать в миксере. Смесь перелить в большой бокал через ситечко, добавить полстакана молока и немножко посыпать протёртым мускатным орехом.
Какая вкусная смесь, то ли сок, то ли молоко, то ли алкоголь…) Но здоровая альтернатива жуткому «Ягуару», который пьют подростки на улицах — точно!
Как то не думала что можно делать молочные алкогольные коктейли. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за интересные рецепты!
А что это за «Ягуар»? Я не слышала.
Ни разу не смешивал молоко и алкоголь, полагая, что они несовместимы. Век живи, век учись. Нужно попробовать, и если понравится, то удивить гостей.