Возможно, эти смешанные напитки более всего подойдут для женщин — они слабоалкогольные.
Но и многим мужчинам, предпочитающим спиртное в количествах » понемногу «, я думаю, окажутся по вкусу фруктово-ягодные коктейли с небольшим содержанием алкоголя.
С клубничным соком.
В бокалы наливают белое столовое вино и клубничный сок в соотношении один к одному. В качестве гарнира подаётся соломинка и крупная ягода клубники в каждый бокал.
С малиной.
Два стакана малины тщательно перебрать, ополоснуть, засыпать её не более чем половиной стакана сахарного песка. Дать настояться минут десять. Потом залить стаканом столового белого вина. Вновь оставить смесь – теперь на 2-3 часа. По их истечении добавить ещё один стакан охлаждённого столового белого вина и холодную минеральную, сильногазированную воду – по вкусу.
С апельсином.
Десяток кусочков рафинада натереть апельсиновой кожурой трёх апельсинов, после чего апельсины очистить. Очищенные плоды разделить на дольки, острым ножом нарезать на мелкие кусочки, удалить семена. Теперь засыпать апельсиновые кусочки сахарным песком – не более чем один стакан. Залить одним литром белого столового вина. Подготовленную смесь поставить в холодильник на два – четыре часа. Перед самой подачей на стол добавить полстакана белого вермута и оду бутылку нарзана. Общий объем готового напитка – два, два с половиной литра.
Люблю слабенькие коктейли. И весело, и голова назавтра не болит.
Вино с клубникой надо попробовать
Я тоже с клубникой люблю