Делаем сами        29 марта 2011        655         4

Соки для смешанных напитков

напитки соки

В ряде случаев, для изготовления смешанных напитков соки, которые используют, и плодово-ягодные соки как уже готовые для употребления напитки – это не одно и тоже. При приготовлении смешанных напитков  используют натуральные соки, не разбавленные водой либо сиропом.  Что касается  готовых напитков — соки, в первую очередь приготовленные  из кислых ягод  можно употреблять  только после добавления в них сахарного сиропа, фактически  после   разбавления этих кислых соков и их подслащивания.

Натуральные соки имеют  больше специфических веществ, характеризующих их вкус и аромат. Как раз поэтому они и используются в  смешанных напитках, но пить их готовом виде иногда неприятно, а иногда и невозможно, так как них мало сахара, зато слишком много органических кислот. Соки, только что отпрессованные из свежих плодов и ягод, обладают лучшими вкусовыми качествами, но они мутноваты и осветляются только после пастеризации и отстаивания. При продолжительном хранении соки утрачивают свои вкусовые качества и интенсивность окраски. Для изготовления коктейлей можно брать готовый сок — лучше сделанный дома  — натуральный пастеризованный. Это может быть сок из яблок, ягод: черники, вишни и других.

Для извлечения сока из небольшого количества плодов и ягод для приготовления тех или иных напитков можно рекомендовать рычажную соковыжималку. Из кислых цитрусовых плодов – лимонов, апельсинов, мандаринов, сок получают с помощью стеклянного ребристого конуса. Плод лимона либо апельсина разрезают  ножом из нержавеющей стали,  половинку его помещают на конус и поворачивают, постепенно выдавливая сок, вокруг него. Сок   собирается  у основания этого ребристого приспособления. Лимоны обрабатывать таким образом приходится довольно часто, так как  лимонный сок используется в рецептуре многих смешанных напитков.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Я очень люблю различные напитки соки, особенно из кислых ягод, таких как брусника и клюква. Спасибо за познавательную статью.

  2. Владимир Сергунин:

    Натуральные соки намного полезнее. Лучше не разбавлять.

  3. Если их просто пить, то не всегда возможно в неразбавленном виде.

  4. Растворы для укладки кафеля:

    Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта