В ряде случаев, для изготовления смешанных напитков соки, которые используют, и плодово-ягодные соки как уже готовые для употребления напитки – это не одно и тоже. При приготовлении смешанных напитков используют натуральные соки, не разбавленные водой либо сиропом. Что касается готовых напитков — соки, в первую очередь приготовленные из кислых ягод можно употреблять только после добавления в них сахарного сиропа, фактически после разбавления этих кислых соков и их подслащивания.
Натуральные соки имеют больше специфических веществ, характеризующих их вкус и аромат. Как раз поэтому они и используются в смешанных напитках, но пить их готовом виде иногда неприятно, а иногда и невозможно, так как них мало сахара, зато слишком много органических кислот. Соки, только что отпрессованные из свежих плодов и ягод, обладают лучшими вкусовыми качествами, но они мутноваты и осветляются только после пастеризации и отстаивания. При продолжительном хранении соки утрачивают свои вкусовые качества и интенсивность окраски. Для изготовления коктейлей можно брать готовый сок — лучше сделанный дома — натуральный пастеризованный. Это может быть сок из яблок, ягод: черники, вишни и других.
Для извлечения сока из небольшого количества плодов и ягод для приготовления тех или иных напитков можно рекомендовать рычажную соковыжималку. Из кислых цитрусовых плодов – лимонов, апельсинов, мандаринов, сок получают с помощью стеклянного ребристого конуса. Плод лимона либо апельсина разрезают ножом из нержавеющей стали, половинку его помещают на конус и поворачивают, постепенно выдавливая сок, вокруг него. Сок собирается у основания этого ребристого приспособления. Лимоны обрабатывать таким образом приходится довольно часто, так как лимонный сок используется в рецептуре многих смешанных напитков.
Я очень люблю различные напитки соки, особенно из кислых ягод, таких как брусника и клюква. Спасибо за познавательную статью.
Натуральные соки намного полезнее. Лучше не разбавлять.
Если их просто пить, то не всегда возможно в неразбавленном виде.
Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали