Напоследок расскажу, как приготовить сироп для коктейля из самых разных продуктов.
Кофейный сироп. Взять 1 литр сиропа из сахара — основного — и добавить к нему 15 чайных ложек хорошего кофе — не молотого, а быстрорастворимого. Постоянно перемешивая. подогреть до полного растворения кофе, сотудить. Процеживать не нужно.
Какао сироп. 150 грамм порошка какао растереть в 100 – 150 миллилитрах воды и смесь перенести в литр основного сахарного сиропа. Хорошо перемешать, подогревая до 80 – 90 градусов, горячим разлить в бутылки.
Шоколадный сироп. Подогреть 1 литр сахарного сиропа примерно до 80 – 90 градусов, затем всыпать в него 150 грамм шоколада, мелко порубленного ножом или натертого на терке, и хорошо размешать.
Ванильный сироп. В стакан воды всыпать 300 грамм ванильного сахара, поставить на слабый огонь и нагревать до кипения. Затем перелить в бутыль с широким горлышком. Ванильный сахар – это рафинированный сахарный песок или пудра с добавлением небольшого количеством ванилина. Чистый ванилин лучше не брать — легко ошибиться с дозировкой.
Гвоздичный сироп. Чтобы приготовить сироп из гвоздики, нужно 1 литр основного сиропа подогреть до 90 градусов и добавить в него, помешивая, гвоздику (предварительно ее бутончики тщательно измельчаются). Гвоздики берется 40 грамм. Спустя сутки сироп фильтруется в широкогорлую бутылку через марлю или ситечко.
Пряный сироп. 0,3 кг сахара растворить в стакане воды, подогревая, потом всыпать 2-3 чайные ложки молотой корицы и 4-6 измельченных бутонов гвоздики. Сироп на маленьком огне доводится почти до кипения. Через несколько часов профильтровать и хранить в герметически закрытом сосуде.
Хорошие рецепты,спасибо!
Сиропы хорошо иметь в запасе, так как их можно добавлять в напитки и этим оттенять или несколько изменять вкус напитка.
И пробовать что-то новенькое, чисто свое.
Кстати, всегда интересовался как они готовятся. Спасибо.
Сиропы точно нужно приготовить, еще и такие классные, много для чего могут пригодиться, спасибо!