• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  •   виноградные вина        09 марта 2011        578         3

    Креплёные вина. Портвейн

    Креплёные вина

    Креплёные вина разрешается спиртовать – то есть добавлять спирт. Спирт вносится в бродящее сусло. Это парализует жизнедеятельность дрожжевых клеток, брожение останавливается, и в сусле остаётся несброженный сахар,  в таком количестве, как это требуется исходя из параметров будущего вина: количество сахара, спирта и кислот. Креплёные вина подразделяются на крепкие и десертные.

    К крепким относят портвейны, мадеру и херес.

    Портвейн. Марочные и ординарные портвейны обычно содержат 17 – 19 % спирта и 7-10 % сахара. Для вкуса этого напитка характерно сочетание плодового аромата с тонами коньяка.

    В красных марочные портвейнах иногда чувствуется тон вишневой косточки. Особенностью производства портвейна является брожение сусла с мезгой или нагревание её для усиленного извлечения дубильных и красящих веществ. Марочные вина выдерживаются в дубовых бочках до трёх лет, в течение летних сезонов – на открытых солнечных площадках. Срок выдержки ординарных портвейнов – до одного года.

    Обсуждение: 3 комментария
    1. Роман Аяцков:

      Очень люблю портвейн. Правда сейчас здоровье не позволяет увлекаться.

    2. Роман, увлекаться, конечно, неследует, а вот использовать в смешанных напитках — самое то. Но — понемногу 🙂

    3. Роман:

      Как то раз мясо замариновал в портвейне ,а потом пожарил классно получилось)))

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *