Что ж, с тем, что такое смузи , мы с Вами разобрались.
Самое время заняться практикой. Сразу скажу, что процесс изготовления смузи очень и очень творческий, и дает простор для самых смелых экспериментов. Сначала – парочка общих советов.
Самое главное, что необходимо иметь – это хороший блендер не с венчиками, а с ножами, задача которого – качественно покрошить лед, ибо без ледяной крошки настоящий смузи с однородной структурой вряд ли получится. Кроме того, профессионалы считают, что в рецепт смузи должно входить максимум четыре составляющие, так как при избытке ингредиентов вкус будет невыраженным, без какого-то интересного акцента. И, кроме того, нужно иметь ввиду существование двух тенденций в приготовлении этого то ли напитка, то ли десерта: в Америке предпочитают, чтобы было побольше льда, в Европе — свежих фруктов. Так что выбирайте, что Вам ближе.
А теперь повторим, какие брать компоненты для смузи. Прекрасно подойдут любые фрукты с мякотью: яблоки, груши, киви, абрикосы, бананы, цитрусовые. Можно использовать сочные ягоды, дыни, арбузы. Вместо сахара в рецепты смузи лучше вводить мед – но подслащивать смузи требуется далеко не всегда. Как Вы помните, этот модный член меню может быть и овощным, тогда в ход идут сочные овощи и зелень. Правда для алкогольных смузи в рецепте чаще все-таки используют ягоды и фрукты. Что же касается овощных – они могут стать прекрасной оригинальной “закуской” (вернее, “запивкой”) для крепких напитков – таких как водка, виски, самогон – если Вы его используете. К шашлычку – самое то.
Обратите внимание, что точный количественный состав ингредиентов в рецептах смузи не приводится, как правило – мы ж помним, что приготовление алкогольного смузи – это творчество. Все-таки ориентироваться надо на следующую пропорцию: на стакан смеси – примерно пятьдесят миллилитров водки.
Вот например:
1) Стакан ледяной крошки, сто грамм консервированного или свежего ананаса кусочками (или колечками – не суть важно), рюмка кокосового молока измельчить в блендере, добавить пятьдесят миллилитров водки, перемешать и вылить в стакан, на краешек которого можно подцепить для украшения кусочек ананаса.
2) По полстакана клубники и малины – можно замороженных, стакан лимонада, один ломтик лимона, очищенный от всего, кроме самой мякоти, сто грамм водки – лучше лимонной. Если ягоды свежие, то нужен лед – треть стакана. Все измельчается в блендере до однородной массы, разливается по стаканам. Получается две порции алкогольного смузи.
А теперь, чтобы не ограничивать полет Вашей фантазии строгой рецептурой – упомяну несколько наиболее популярных смесей для смузи. Предварительное первое замечание: помним, что лед должен быть “по умолчанию”, второе – добавляем водку – получаем алкогольный смузи. Если экспериментируем с вином, шампанским, соками, коньяком – на мой взгляд, это все-таки ближе к крюшонам или, может быть, коблерам. Ну и помните, что смузи может быть прекрасной закуской почти к любому алкогольному напитку – главное, включить интуицию, привлечь свои знания и сообразить, какой смузи с каким алкоголем сочетается.
Рецепты смузи: примеры смесей
Смеси ягоды-фрукты: 1) киви, апельсин, клубника, 2) банан, киви и ананас, 3) апельсин, грейпфрут, банан, 4) яблоко, абрикос, банан.
Смеси с йогуртом (если Вы захотите их превратить в алкогольные, помните, что водку следует заменить ромом – сочетаемость гораздо лучше): 1) йогурт, имбирь,груша, лимон, 2) йогурт,мед, апельсин,банан, 3) йогурт, мед, инжир, ананас, 4) йогурт, клубника,банан, мандарин.
И – рецепт овощного смузи (хорош в качестве легкой закуски):
Берем спелый помидор, один огурчик среднего размера, смесь зелени – укропа, петрушки, сельдерея – три стакана, долечку чеснока, прибавляем по щепотке черного перчика и соли (можно вместо соли ввести в смесь морскую капусту: или щепотку сухого порошка, или столовую ложку самой водоросли). Все это хорошенько смешиваем в блендере и разливаем в охлажденные стаканы. Обратите внимание – льда в этом рецепте смузи нет, но, как говорится – хозяин-барин, экспериментируйте!
Мне понравилось ,новенькое всегда интересно и себе, и гостей порадовать будет чем ,подробно все и понятно.Спасибо.
Поздравляю с Днем Смеха, желаю улыбок, радости, веселья. Запастись чувством юмора и приобрести запас отличного настроения на весь 2012 год!
ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ –
День весёлый смеха.
Может, Вы разыграны
Будете с успехом…
Вы не обижайтесь
Сегодня на друзей!
А шуткой озорною
Ответьте им скорей!
Вы так вкусно описали это диковинное смузи, что очень захотелось его попробовать. Не для похудения, а для души! Спасибо!