Skip to content
 


Сиропы для коктейлей. Часть третья

Твитнуть

сиропы для коктейлей из цитрусовых

В этой статье поговорим про ягодные сиропы для коктейлей и сиропы из цитрусовых.

Для приготовления ягодных сиропов (из малины, вишни, клубники и других ягод)  нужен сок из соответствующей ягоды. Лучше, если этот сок приготовлен самостоятельно. Берется  натуральный сок   — пастеризованный натуральный или  сок свежеотпресованный, отфильтрованный. К нему добавляется 0,7 кг сахара на каждые пол литра сока. Это количество сахара при неоднократном размешивании должно раствориться в соке, который выдерживается при комнатной температуре примерно в течение суток. Потом ягодный сироп сливают в бутыль с широким горлом. Для фильтрации используют марлю в несколько слоев или полотно. Во время хранения сироп еще немного осветляется.

Сиропы для коктейлей  делают так же из лимонов и апельсинов. С четырех плодов цитрусовых срезают кожицу, удаляют с нее внутренний белый слой, поскольку он практически не содержит ароматических масел. Затем подготовленную таким образом кожуру мелко нарезают и помещают в основной сироп, которого нужно полтора стакана. Посуду с будущим сиропом нагревают примерно до 80 градусов, оставляют на десять минут и вновь нагревают — в этот раз до кипения.  После охлаждения сироп для коктейля следует процедить, для чего можно использовать ситечко.


2 комментариев

  1. Вячеслав:

    Натуральный сироп всегда лучше магазинного.

  2. Это точно! Хотя можно и магазинные брать для коктейлей, если некогда делать самим.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru