В этой статье поговорим про ягодные сиропы для коктейлей и сиропы из цитрусовых.
Для приготовления ягодных сиропов (из малины, вишни, клубники и других ягод) нужен сок из соответствующей ягоды. Лучше, если этот сок приготовлен самостоятельно. Берется натуральный сок — пастеризованный натуральный или сок свежеотпресованный, отфильтрованный. К нему добавляется 0,7 кг сахара на каждые пол литра сока. Это количество сахара при неоднократном размешивании должно раствориться в соке, который выдерживается при комнатной температуре примерно в течение суток. Потом ягодный сироп сливают в бутыль с широким горлом. Для фильтрации используют марлю в несколько слоев или полотно. Во время хранения сироп еще немного осветляется.
Сиропы для коктейлей делают так же из лимонов и апельсинов. С четырех плодов цитрусовых срезают кожицу, удаляют с нее внутренний белый слой, поскольку он практически не содержит ароматических масел. Затем подготовленную таким образом кожуру мелко нарезают и помещают в основной сироп, которого нужно полтора стакана. Посуду с будущим сиропом нагревают примерно до 80 градусов, оставляют на десять минут и вновь нагревают — в этот раз до кипения. После охлаждения сироп для коктейля следует процедить, для чего можно использовать ситечко.
Натуральный сироп всегда лучше магазинного.
Это точно! Хотя можно и магазинные брать для коктейлей, если некогда делать самим.