Skip to content
 


Вино к рыбе и не только

вино к рыбе

Какое вино к рыбе нужно подать, чтобы не нарушить гармонию вкуса?  К горячей или холодной рыбе вино белое столовое подаётся, как правило. К такой рыбе, как карп, осётр, камбала или семга, мясо которой имеет повышенную концентрацию ароматических или вкусовых веществ, подаётся вино более крепкое, в котором немного сахара и аромат не слишком выражен.

Иногда, в качестве промежуточного блюда между основным и десертом – подают холодный деликатес. Это может быть паштет, приготовленный из мяса  из домашней птицы, рыбный паштет, паштет из мяса крабов или блюда с яйцом. Такое блюдо сопровождают белое марочные вина, крепкие или десертные. Существует важно правило: те блюда и вина, которые сменяют друг друга по ходу застолья, должны повышать свое вкусовые достоинства. То есть тенденция такова: от вина простого ординарного переходим постепенно  к вину марочному, от лёгкого столового – к крепкому и десертному. Так что с марочными, крепкими и десертными винами не нужно торопиться.

Если Вы имеете   домашнее вино, сделанное по проверенному рецепту, его тоже можно подать к рыбе.


2 комментария

  1. Наталья:

    Следует продуманно относится к выбору напитков. Спасибо за статью!

  2. Владимир Сергунин:

    Оказывается целая технология подачи вин.Спасибо.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru