Skip to content
 


Домашние вина

домашнее вино из вишенРецепт домашнего вина  из вишен.

Три килограмма вишен для домашнего вина (можно с косточками или без них) засыпать в большой сосуд, добавить в него сахарный сироп, приготовленный из трёх литров воды и трёх килограмм сахара. Горлышко бутыли закрыть марлей. Смесь выдерживается около двух месяцев, а потом процеживается и вино из вишен разливается в бутылки.

виноградное домашнее виноРецепт домашнего вина из винограда.

Пять килограмм винограда размять, стараясь раздавить все ягоды, добавить три килограмма сахара и поставить на неделю. Затем влить 12 литров охлаждённой кипячёной воды и ждать еще 30 дней. Затем домашнее вино из винограда процедить и налить в бутылки. Наиболее подходящий сорт винограда для изготовления домашнего виноградного вина – знаменитая «Изабелла».

домашнее вино из сухофруктовРецепт домашнего вина  из сухофруктов.

Приготовить смесь из сухофруктов для домашнего вина: по полкилограмма сливы, вишен и изюма. Залить сухофрукты кипячёной водой в количестве 10 литров, всыпать два килограмма сахара и оставить для брожения на три месяца. По истечении этого срока вино из сухофруктов процеживают и по желанию добавляют бутылку водки, разливают по бутылкам, хранят в прохладном месте.

P.S. Самостоятельно можно приготовить в домашних условиях и коньяк. Это тоже не так сложно, как может показаться на первый взгляд.


7 комментариев

  1. Рецепт вишневого вина довольно простой, но оно получится, как я думаю, очень сладким. Может быть, годится и половина сахара?

  2. Дело вкуса. Я, допустим, люблю сладенькое.

  3. Интересные рецепты. Мы однажды делали вино из лепестков роз — попробуйте, думаю, вам понравится.

  4. Ха, мы тоже делали! 🙂 Правда было это давно, запись рецепта не сохранилась, но попробую восстановить. Спасибо, что напомнили!

  5. Alex:

    известны случаи отравления от вин абрикоса, вишни, сливы-надо удалять косточки-в них амигдалин-переходит в синильную кислоту при брожении.

  6. Обычно виноград, особенно если это не специальный сорт, не обладает достаточным количеством сахара. Для того чтобы наше вино действительно получилось сладким, сусло на третий день нужно обязательно попробовать на вкус.

  7. Спасибо за совет!

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru