Skip to content
 


Рецепты грогов

Вот хоть убейте, я так и не понимаю разницы между грогом и пуншем. 🙂   Поэтому рецепты приготовления грога у меня живут в рубрике «пунши».

Грог «дамский»

грог рецептПолтора литра воды налить в кастрюлю и туда же всыпать полкило сахара, а так же свежевыжатый сок одного лимона (сок процедить через марлю или ситечко). Смесь нагреть не кипятя, влить в нее 300 грамм рома, хорошенько размешать. Грог готов, его следует сразу разливать по бокалам.

Грог «ароматный»

грог рецептЧайную ложечку измельченной травы мяты и две чайные ложки чабреца заваривают в полутора стаканах воды. Затем настой процеживают, добавляют стакан водки или рома, стакан сока из клюквы и бутылку красного сухого вина. Вместо вина можно использовать ягодную наливку домашнего приготовления. Смесь нагревают и горячей разливают по стаканам.

Предлагаю Вам посмотреть   рецепты алкогольных напитков еще и здесь: http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/vina/domashnie-vina


Один комментарий

  1. Я тоже не понимаю разницы между грогом и пуншем. А сделанные гроги хороши! Располагают отведать их рядом с близкими друзьями у камина.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru