Skip to content
 


Гарнир для коктейля. Часть первая

как приготовить коктельОб истории появления коктейлей мы с Вами поговорили, с составными частями их познакомились, как приготовить коктейли — узнаем постепенно, а сегодня поведем речь о практических вещах: как подавать коктейли к столу.

Ведь действительно, мало суметь приготовить коктейль, нужно еще его красиво оформить и подать гостям.

И прежде всего, введем в обиход новый термин – слово «гарнир». В искусстве сервировки стола, в том числе и подачи спиртных напитков, гарниром называют все, чем этот напиток сопровождается и что дополняет его восприятие – как вкусовое, так и эстетическое. Это могут быть кусочки льда, соломинка, фрукты, ягоды и так далее. Давайте рассмотрим все эти «прибамбасы» подробнее.

Самый простой и распространенный из них – обычная соломинка, никаких хлопот не требующая.

Для приготовления  других гарниров нужно приложить  хотя бы минимальные усилия.

Начнем с кусочков льда. Это могут быть действительно маленькие кусочки дробленого льда неправильной формы, а могут быть и аккуратные шарики или кубики, полученные путем замораживания кипяченой воды в специальных формочках. Можно воду подкрашивать ягодным сиропом или соком. Можно перед замораживанием в каждую ячейку формы положить по одной небольшой ягодке – свежей или замороженной – или изюминке. Это тоже придаст свою «изюминку» Вашей сервировке.


12 комментариев

  1. Для меня приготовление коктейлей и льда — просто удовольствие

  2. Зашел, где народу поменьше…
    Инна, а напишите рецепт «Самогон без сивухи» (шутка)
    Сегодня ходил смотреть на «черный квадрат» — трезвый!
    И разгадал его.., и написал хозяину..,пропустит коммент?
    ——————————————————
    А вот еще — ….В этом году мы собираемся испытать четыре необычные даты: 1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11
    Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст в этом, 2011 году, и результат будет 111 ДляВСЕХ !!!

  3. Сергей, самогона без сивухи на стадии приготовления не бывает, хотя готовый хороший самогон чище в этом смысле виски и бренди. Но я самогон никогда не делала, а до остальных рецептов доберемся 🙂
    Что касается Вашего комментария с разгадкой — не знаю, на месте Владимира я бы, наверное, не пропускала — интрига потеряется. Хотя я сама, пока Владимир не прислал мне разгадку на почту, никак не справлялась.
    А Ваш пример с датой рождения и возрастом замечательный, загадаю друзьям обязательно. Спасибо!

  4. А здесь,с числами 111, принцип схож с квадратом — закономерность в математике (я сам в математике только считать умею).
    Именно в этот год у всех совпало 111, в следующем 112 и т. д. Просто число 111 красиво смотрится, а до 222 мы не доживем (161 год).
    Не заморачивайтесь (!) — пишите рецепты!

  5. Спасибо, Сергей! Рецепты и статьи мне действительно писать намного проще, чем находить математические закономерности 🙂

  6. Понравилась статья про гарниры для коктейлей.Оказывается можно сделать такой гарнир, что гости ахнут от изумления! Всего лишь нужно немного выдумки, оригинальности и вкуса.

  7. А могут считаться гарниром маленькие гномики, держащие рюмки для коктейля?

  8. Наверное, иногда гарниром могут стать и симпатичные официантки, подносящие напитки 🙂

  9. Инна, привет!
    Давно вернулись?

  10. Привет! Да я бывала дома наездами максимум по неделе. И эти недели были заняты плотно подготовкой то к очередному походу, то к поездке. Зайду, гляну на сайт, вздохну — и в путь:) Последний раз приехала с одесского скалодрома 28 августа. Пока буду дома.

  11. Романтика..! Новые рецепты привезли?
    А я второй сайт начал — в гости заглЯните? http://aleximax.ru/luna-na-shpilkax.html/

  12. Да, рецепты будут, приходите :). И, конечно, загляну и на новый сайт!

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru