Коктейли и их составляющие.Часть первая

простые рецепты коктейлей

Простые рецепты коктелей пользуются популярностью. Но интересно знать и историю появления этого напитка.

Готовить и пить смешанные напитки впервые стали во времена петушиных боев в США. Отсюда и название таких напитков – «коктейль», что в переводе с английского языка обозначает именно «петушиный хвост». Простые рецепты коктейлей подразумевают, что в их состав могут входить разные ликеры, ром, водка, коньяк, соки, вина, сахар, пряности, фрукты  и другие компоненты.

Вот об этих составляющих коктейлей  мы и поговорим.

Родиной ликеров считается Франция, а первыми составителями рецептур и изготовителями – монахи. Рецепты приготовления этих спиртных напитков держались в строжайшем секрете и, как следствие, монастыри были вне конкуренции и имели весьма хорошие доходы от реализации своей продукции. До сих пор весьма ценятся ликеры, название которых как раз напоминает нам и о их  происхождении: «Бенедектин», который впервые начали делать в бенедектинском монастыре на побережье Ла-Манша; зеленый «Шартрезз», появившийся в 1605 году в одноименном картезианском монастыре в Альпах, кстати, самом суровом из всех монастырей.

Поделись информацией!
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • Memori.ru
  • MisterWong.RU
  • В закладки Google
  • Blogger
  • Technorati
  • del.icio.us
  • FriendFeed
  • Yahoo! Bookmarks
  • MySpace
И ПОСОВЕТУЙ ДРУГИМ!

Нет похожих записей

Комментарии (2) на “Коктейли и их составляющие.Часть первая”

Оставить комментарий

Рассылки
подпишись

"ПЕТУШИНЫЙ ХВОСТ В БОКАЛЕ"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

ДАНЬ МОДЕ ИНТЕРНЕТА
мой твиттер
Контакты
admin@po-nemnogy.ru

Вход

Обмен мнениями
За рекламу!