Skip to content
 


Игристые вина. Шампанское.

игристые вина

Игристые вина. Шампанское — это лёгкое, приятное вино, пенящееся при наливании в бокалы. Непрерывное выделение в бокале пузырьков углекислоты дополняет вкусовое и зрительное впечатление, в этом случае говорят «вино играет». Отсюда и название вин – игристые вина. Шампанское — прежде всего это семейство относится к  игристым винам. 

Семейство шампанских вин:

— сухое – 3% сахара

— полусухое – 5% сахара

— полусладкое – 8 % сахара

— сладкое – 10 % сахара.

Может быть  шампанское самое сухое — 1% сахара и шампанское брют – 0,3 % сахара.

Открывая бутылки с шампанским нужно прежде всего освободить пробку от удерживающей её проволочной сетки (она называется мюзле), затем, наклонив бутылку и удерживая её под углом 45 градусов, осторожно вынимать пробку или придерживать её, если она сама выталкивается газами из бутылки. Пробка должна остаться в руке. Стреляющие бутылки и летающие пробки не являются признаком хорошего тона.


2 комментария

  1. Виктор и Игорь:

    В нашей стране,как правило, шампанское ассоциируется с Новым годом и свадьбой!

  2. А я сама его не очень люблю — как любую газировку. Но муж Новый год без шампанского тоже не представляет.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru