Теория        27 февраля 2011        304         2

Особенности рецептуры пунша

пунши

Как и крюшон, пунш не имеет строгой рецептуры и, следовательно, предоставляет возможность экспериментирования. Ром, сахар, пряности, как правило, добавляют в напиток не по весу, а по вкусу. Это связано в том числе и с условиями и длительностью хранения той же гвоздики или корицы: содержание ароматических веществ в них может колебаться в достаточно больших пределах, в результате чего одно и то же количество пряности   в одном случае может оказаться избыточным, а в другом – недостаточным.

Изготавливают пунш обычно из столовых сухих вин, не содержащих сахара.

Если используется (что скорее исключение, чем правило) крепкое либо десертное вино, требуется уменьшить добавляемое количество сахара. Пунш не должен быть слишком сладким. И не должен быть излишне крепким. Пьют его бокалами емкостью 0,25 л.

Разновидностями пунша можно считать такие напитки, как глинтвейн и грог. Глинтвейн готовят с красным вином, а грог – с ромом либо коньяком.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга Хан:

    Надо как-нибудь приготовить напитки по вашим рецептам!

  2. Павел:

    Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта