Kоктейли, А по поводу...        31 мая 2015        192         0

Смесь для коктейля Кровавая Мэри

Набор смесей для приготовления коктейля Кровавая Мэри

В каждом из рецептов коктейля “Кровавая Мэри” в обязательном порядке присутствуют соусы. И Именно они, можно сказать , и делают этот смешанный напиток тем, создают тот особый вкус, который ему присущ. Самые главные игроки на этом поле – соусы “Табаско” и “Ворчестер”.

Соусы для коктейля Кровавая Мэри

Первый из них – соус “Табаско”, который основным своим ингредиентом имеет перец чили. Между прочим, среди всех и без того не особо дешевых составляющих для коктейлей, соус “Табаско” – один из наиболее дорогих. Собственно, это не удивительно – достаточно вспомнить, как он изготавливается: свежеприготовленное пюре из нескольких видов жгучих перцев, среди которых и самый жгучий – перец чили, приправляют определенным количеством уксуса и соли и в специальных бочках, который сделаны из белого дуба, оставляют для выдержки на целых три года. Вот тогда соус для смеси в коктейль “Кровавая Мэри” будет готов!

Не менее интересен и необходим для смесми для коктейля “Кровавая Мэри” и второй обязательный соус, который, в отличии ои “Табаско”, называют по разному: “Ворчестер”, “Вустершир” или просто вустерский соус. Появился он в доброй старой Англии и имеет очень сложный состав, разобраться в котором могут, наверное, только его создатели – более сорока ингредиентов, можете себе представить?  Кстати, как компонент коктейля “Кровавая Мэри” именно этот соус был пионером – сначала в смесь водки и томатного сока добавляли именно его. Соусов “Ворчестер” существует несколько видов, но в магазинах стран СНГ Вам, скорее всего, грозит встреча с двумя из них: “Heinz” и “LEA&PERRINS”. Первый больше похож на соевый соус, второй – то, что нужно в смесь для коктейля “Кровавая Мэри”. Это действительно очень острый английский соус с выраженным сливочным привкусом. Встретите такой – хватайте и бегом на кассу – не только для коктейля “Кровавая Мэри”, но и для полукультового – опять же – салата “Цезарь” он Вам обязательно пригодится Улыбка.

За счет этих соусов коктейль “Кровавая Мэри” имеет довольно высокую калорийность – раз, и довольно выраженный овощной вкус – два. Иногда в смеси коктейля “Кровавая Мэри” можно обнаружить тертый хрен, тертый стебель сельдерея, оливки – о предпочтениях в разных странах мы уже упоминали.  Теперь немного остановимся на еще одном обязательном компоненте – томатном соке.

Сразу нужно предупредить – приготовленный в домашних условиях даже из экологически чистых, выращенных собственными руками, ногами и горбом томатов сок подойдет для коктейля “Кровавая Мэри” вовсе не обязательно. И скорее “нет”, чем “да”. По очень простой причине – домашний сок получается слишком жидким, малосоленым, без выраженного вкуса. Лучше все-таки брать сок из банок, в которых Вы закатывали консервированные томаты в собственном соку – это то, что надо. Если же свой урожай Вы перерабатывали на другие продукты или вообще этим делом не занимаетесь, тогда нужно брать пакетированные томатные соки.

Готовая смесь для коктейля Кровавая Мэри

В магазинах можно теперь встретить и готовую смесь для коктейля “Кровавая Мэри”. Принцип прост – купи смесь, просто добавь водки и получи желаемый результат – в нашем случае коктейль “Кровавая Мэри” – “TABASCO® Bloody Mary Mix ”. Воплотила этот принцип та же компания “Табаско”, чей соус входит в состав коктейля. Стоит эта радость примерно двести пятьдесят рублей и предназначена даже не для ленивых, а скорее – простите меня за резкость – для гламурно – туповатых блондинок (Вы ж понимаете, я не о цвете волос – сама блондинка, я о качествах интеллекта и личности), не отличающих понятий алкогольного творчества и алкогольной коммерции.

Как сделать смесь для коктейля “Кровавая Мэри”

Смесь для коктейля “Кровавая Мэри” все-таки можно сделать самостоятельно. Стоит вспомнить такое слово, как “сальса”, что обозначает “соленый”. Это такой вид соуса, который делают из овощей, фруктов или их смеси, но в обязательном порядке добавляют туда тот самый перец чили – острый и необходимый для нашего коктейля. Хотя, когда Вы приготовите сальсу, Вы найдете ей применение не только в своих алкогольно – коктейльных экспериментах. Итак, приступим.

Берем шесть чашек томатного сока, по шесть столовых ложек соков лайма и лимона,  приправу из хрена – три столовые ложки. Эту приправу можно просто купить – так и называется “Хрен столовый” – берите белый, никаких приправленных свекольным соком “хренов” нам не нужно, а можно и самому приготовить – натереть корневища хрена и добавить в них немного винного уксуса.  Смешиваем все в блендере.

Второй этап – добавляем к уже смешанным компонентам две столовые ложки соуса “Ворчестер” и две чайные – соуса “Табаско”, а еще – два крупных, мелко порезанных или выжатых чесночницей зубчика чеснока. Опять смешиваем в блендере до получения однородной массы. На третьем этапе приготовления остается добавить соль и молотый черный перец – по полторы чайные ложечки каждого. Перемешиваем еще раз – уже не с помощью блендера, а вручную, закрываем плотной крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Наша сальса – смесь для коктейля “Кровавая Мэри” и не только готова.

Для этого напитка и – опять же – не только для него можно приготовить еще одну приправу – пряную соль.  ЕЕ можно добавлять в блюда, можно делать на краю бокала “опушку” (тут мы рассказывали, как это делается).

Берем стакан соли среднего помола без всяких примесей, по две столовые ложки смолотых семян сельдерея, молотой паприки, гранулированного чеснока и одну столовую ложку черного молотого перца. Перемешиваем все компоненты в чистой сухой посуде, перекладываем в банку под плотную крышку и храним в сухом месте. Не только храним, но и активно используем – эту соль лучше употребить в течение полугода, потом, как правило аромат уже начинает слабеть.

И еще пара слов о Кровавой Мэри…

Ну никак я не могу поставить точку в нашем разговоре об этом коктейле Улыбка Раз уж мы отдельно обсуждали каждый компонент смеси коктейля “Кровавая Мэри”, то упомянем и про разные варианты использования алкогольных напитков в составе.

Все мы знаем, что в официальном, классическом рецепте используют водку. В северо-восточных регионах Соединенных Штатов “Кровавой Мэри” в середине прошлого столетия назывался коктейль с джином, а тот, который был с водкой, назывался “Красный Молот”. В Японии, заменив водку сакэ, можно попробовать “Кровавую Гейшу”, а при использовании текилы получается “Кровавая Мария”. Мария становится не кровавой, а “Коричневой Марией”, если в коктейле присутствует виски, и становится “Кровавым Епископом”, если в ход идет херес.

Безалкогольный коктейль, напомню, – это “Девственная Мэри”. А иногда называют его  и по другому: “Кровавая Дева”, “Дева Мария” или даже “Кровавый позор”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта