cпиртные напитки на нашем столе, Kоктейли        08 мая 2013        11007         4

Как пить самогон

как пить самогонВозможно, сама постановка вопроса кому-то покажется странной и вызовет улыбку или даже хохот. Это хорошо – смех продлевает жизнь. Но почему задаться вопросом, “как пить шампанское”, например, или “как пить коньяк” – это прилично, а вопрос “как пить самогон ” – нет. Отвечая на него, придерживаемся нашей общей политики в отношении употребления спиртных напитков, изложенной на странице “О сайте”. Но можно и еще кое-сто сказать.

Мы не будем говорить о том, как пить тот самогон, который выглядит, пахнет и действует так, что никаким другим словом, кроме как “пойло” его и назвать-то язык не поворачивается. Но сам самогон тут причем? Делали же его люди, которые своими действиями и скомпрометировали во многом этот в идеале качественный крепкий спиртной напиток. О том, как пить такой самогон, можно сказать единственное слово – никак. А те, кто его все-таки пьют, не только подобными вопросами не заморачиваются, но и вообще поиски ответов на возможно все-таки иногда возникающие вопросы в интернете не осуществляют.

Если же речь идет о замечательного качества крепком алкогольном напитке домашнего приготовления, сделанному, как говорится, “с душой”, который может по своим вкусу и аромату дать фору многим промышленным водкам, то, разумеется, к его употреблению нужно подойти тоже “с душой”.

Как пить чистый самогон

Прежде всего, нужно знать, что если Вы присутствуете при процессе приготовления самогона, то хозяин может пригласить Вас к дегустации так называемого “первача” – жидкости, которая получается из браги при первой перегонке. Вот его пробуют еще горячим. И совсем небольшое количество. А закусывают тем продуктом, из которого самогон делается: хлебный – кусочком хлеба, сахарный – куском сахара – рафинада, яблочный – яблочком.

Во всех остальных случаях употребления самогона его пьют охлажденным. Считается, что первый раз наливать нужно “до краев” и пить самогон до дна, все последующие разы – тоже до дна, но наливать можно на свое усмотрение. Традиционно каждую выпитую порцию сначала занюхивают – например, хлебом, а потом закусывают.

С чем пить самогон

Лучшей закуской для самогона, как и для водки, может стать простая еда без изысков. Не “дифлопе”, а обычные картошечка, сальце, лучок, извлеченные из подвалов консервированные огурчики, помидорчики и квашеная капустка. Прекрасно пойдут под самогон простые блюда из мяса, дичи, рыбы. И, конечно, на столе должен быть хлеб.

Кстати, самогон не обязательно должен быть соло – его, как и водку, можно и нужно использовать в составе различных алкогольных коктейлей. И в этих случаях очень часто хороший самогон гораздо лучше плохой водки. Самый просто из таких коктейлей – в равных пропорциях смешанные самогон и томатный сок.

А вот и более сложные рецепты коктейлей с самогоном:

1) в одинаковых пропорциях смешивают самогон, любой ликер(кроме кофейно-шоколадных) и любой фруктовый сок. Смесь взбивается и наливается в стакан со льдом;

2) вермут и самогон поровну смешивают, наливают в стакан со людом, посыпают корицей и мускатным орехом.

Из чего пить самогон

Если речь идет о чистом напитке – то из водочных рюмок, стопочек. Если он используется в составе коктейлей – от лучше из высоких простых стаканов.

И не забывайте,   что для домашних настоек и наливок самогон вполне может стать заменителем водки или спирта.

А на последок хочу познакомить Вас с отрывками из наивного стихотворения, обнаруженного на сайте “Большой вопрос”, но в котором в том числе дается ответ на вопрос “как пить самогон”:

Водка, так,- все баловство.

Самогон попробуй, -ВО ! ! !

Как нальешь в стакан — слеза

Выпьешь, выкатишь глаза.

Только пить должён с умом,

Чтоб не сделаться дерьмом.

В баньке вымойся сначала

Похлестайся веничком,

Чтоб в душе все зажурчало,

Притомясь маленечко.

Выйдешь — будто вновь родился

Ты — расцвел, приободрился,

Распушился как павлин,

А тут глядь,- стоит графин.

Да не с водкой окаянной,

Той, с которой грустно пьяный.

Здесь в графине самогон

Лучший из напитков он.

Он и крепостью поболе,

Ведь сырье росло все в поле,

Натурально и своё,

Водка ж химия, ё-моё.

Наливаешь не спеша,

От предчувствия душа

Запылала,заигрилась,

Грудь поспешно распрямилась,

Вздохом, воздух набирай

Сразу резко выпускай,

Взяв стакан неси ко рту

Станет тут невмоготу

Может быть раздастся стон,

Полился наш самогон.

Как увидишь дно в стакане

Ты на пол-пути к нирване.

Выпьешь, крякнуть не забудь,

Чтоб сильней расправить грудь.

Не спеша бери огурчик,

Иль капусту, иль грибок,

Положи все на зубок

И вкушай закрывши глазки.

Взял графин, так наливай,

Выпивай и запевай.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Альберт:

    Простите, конечно я не претендую на роль гуру Но типичная ошибка людей которые сами не производили водку Это то что жидкость первак должен быть горячим.Вдумайтесь жидкость (дистилят, первак) течёт после холодильника,по определению он не может быть горячим.Да и первак, я бы теперь не стал бы советовать пить.Там все очень опасные и ненужные(хотя в водке то и полезного ничего нет)вещества и всевозможные спирты. По всей видимости это заблуждение идёт корнями с древних времён, когда холодильники были примитивными, типа корыта, бочки и т.д, в которые заливалась вода вёдрами. Да ,при таком процессе пар, а именно из него в холодильнике конденсируется спирт, безпрепятственно проходя по трубке нагревал её (так как трубка, холодильник, ещё не покрыта водой,воду носят ,процес идёт,пар выходит из трубки)и трубка становилась горячей, затем когда трубка (холодильник) покрывался водой, тоесть начинал охлаждать конденсировать спирт, тот в последнюю очередь нагреваясь, ведь трубка горячая, начинал капать тёплым. Я думаю, отсюда и взялся миф о тёплом , класном перваке.Но в наших реалиях тёплая водка это признак плохой работы холодильника, а следовательно признак плохого аппарата.

  2. Татьяна:

    ))) Альберт , Вы действительно не «гуру». Самогон капает из змеевика , конечно не горячий , но все же ощутимо теплый . ) Это раз. Два — называть » головы» первачом , может только полный профан. Ну и напоследок три — в самогоне в отличии от водки ( в настоящем и хорошем самогоне) нет такого количества вредных веществ . Не призываю верить мне на слово , но сделать анализ в лаборатории , сейчас не составляет больших проблем. ) Вот и сравните водку и самогон . ))))))

  3. Глеб:

    В самогоне действительно намного меньше вредных веществ, чем в той же самой водке, поэтому всем рекомендую гнать самогон, тем более самононные аппараты вполне доступны по цене, вот очень широкий ассортимент на alcopribor.ru Делать можно любой напиток, на что фантазии хватает.

  4. Александр:

    Уважаемая Татьяна, Альберт все правильно написал. Если самогон капает из змеевика тёплый, то это вина плохого холодильника. Если у вас капает тёплый самогон, то меняйте змеевик. «Головы» и «первач» в самогонной терминологии — слова синонимы. Более официальное название, если хотите, – головная фракция. В самогоне, даже в хорошем, изготовленном методом дистилляции, примесей больше, чем в водке(ректификате), но самогон является менее вредным нежели водка из-за этих самых примесей, так как организм быстрее быстрее распознает угрозу. Водка чище и организм не сразу понимает, что это яд. Как говорится — «чем чище яд…»
    Спасибо за внимание, надеюсь, эта информация будет кому-то полезна, например Татьяне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта