Делаем сами        30 марта 2011        112         0

Сиропы для коктейлей. Часть первая

сахарный сироп для коктейля

Сиропы для коктейлей просто незаменимы. Они достаточно легко смешиваются, не дают помутнений, портящих внешний вид напитка,  хорошо сохраняются и, что тоже важно, удобны в смысле дозировок.

Основной – сахарный сироп для коктейля. Он используется иногда самостоятельно, но чаще служит основой при приготовлении других сиропов.

Готовят его так: 0,7 – 0,75кг сахарного (желательно рафинированного) песка заливают в эмалированной кастрюле водой – 0,5 литров, нагревают на слабом огне, и кипятит пять минут, непрерывно перемешивая. Образующуюся пену снимают ложкой. Горячий сироп переливают через два слоя марли и воронку в подогретые снаружи (в духовке или под горячей струёй воды) сухие, чистые бутылки с широким горлом. Хранят сироп плотно закупоренным, отливая нужное количество по мере надобности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта