Делаем сами        04 октября 2015        596         0

Наливка 33 листа — наливка из черноплодки с вишневым листом

Пришло время сбора урожая. А если время сбора урожая прошло, то, значит, пришло время его переработки и всяких – разных заготовок впрок. И речь, в силу специфики этого сайта, пойдет о заготовках того, что можно пить – об алкогольных напитках. Самодельных, разумеется. А самодельные алкогольные напитки – это что? Правильно! Это наливки и настойки в первую и во вторую очередь.

Вот и приступим.

33 листа наливка

Начнем, а вернее, продолжим, наливкой под обманным названием “Наливка 33 листа”. Обманным, потому что, как я понимаю, тут обыгрывается магия числа 33, хотя на самом деле по рецептуре используется совсем другое количество листьев. Какое – посчитаете сами Улыбка

Что нужно для наливки 33 листа

Наливка из черноплодки с вишневым листом – она же наливка 33 листа – предполагает использование следующего сырья для приготовления: ягоды черноплодной рябины в количестве одного стакана; по тридцать три листика вишни, малины и черной смородины (ну что, посчитали, сколько требуется всего листочков на самом деле?); одна бутылка водки; один стакан сахара и сок одного лимончика.

Ягоды для наливки из черноплодки с вишневым листом берем целые, крупные, вызревшие. Листья тоже нужны без всяких точек, пятнышек, повреждений. Все сырье предварительно моем.

Как делать наливку из черноплодки с вишневым листом

Итак, сырье у нас готово, можно приступать к самому процессу приготовления наливки 33 листа.

Помещаем ягоды и листики в кастрюлю, причем ягоды можно немного размять. Вливаем четыре стакана воды и, прикрыв крышкой, начинаем нагревать на среднем огне. Когда эта заготовка наливки из черноплодки с вишневым листом закипит, уменьшаем огонь и держим кастрюлю на нем примерно тридцать минут.

После остывания отвара до комнатной температуры процеживаем его через дуршлаг или сито в другую емкость. Обязательно оставшуюся “гущу” отжимаем, чтобы выжать из сырья как можно больше ценных соков для нашей наливки. Черноплодку, вишневый лист и листья малины и смородины, вываренные и отжатые, можно безжалостно выбросить – они уже отдали все, что нам от них требовалось.

В процеженный отвар вливаем свежевыжатый лимонный сок  и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все размешиваем. Можно еще раз процедить наливку из 33 листьев каждого из упомянутых кустарников и ягод черноплодки, а потом влить водку. Разливаем по бутылкам или оставляем пока в банке, в которой все это соединяли для настаивания. Сразу же, разумеется, закрыть сосуд или сосуды плотно, чтобы водка не улетучивалась.  Кстати, из указанного количества сырья получается около полутора литров наливки 33 листа.

Хочу сделать небольшое дополнение к рецепту наливки из черноплодки с вишневым листом. Черноплодная рябина, или арония, – ягода довольно специфическая. Имеет свои противопоказания при применении в любом виде. Так что рекомендую ознакомиться с видео, в котором Вы сможете узнать о вреде и пользе этого дара природы и определиться, делать ли Вам наливку 33 листа с черноплодкой ли лучше найти какой-либо другой рецепт:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта