Делаем сами        01 апреля 2011        79         2

Сиропы для коктейлей. Часть третья

сиропы для коктейлей из цитрусовых

В этой статье поговорим про ягодные сиропы для коктейлей и сиропы из цитрусовых.

Для приготовления ягодных сиропов (из малины, вишни, клубники и других ягод)  нужен сок из соответствующей ягоды. Лучше, если этот сок приготовлен самостоятельно. Берется  натуральный сок   — пастеризованный натуральный или  сок свежеотпресованный, отфильтрованный. К нему добавляется 0,7 кг сахара на каждые пол литра сока. Это количество сахара при неоднократном размешивании должно раствориться в соке, который выдерживается при комнатной температуре примерно в течение суток. Потом ягодный сироп сливают в бутыль с широким горлом. Для фильтрации используют марлю в несколько слоев или полотно. Во время хранения сироп еще немного осветляется.

Сиропы для коктейлей  делают так же из лимонов и апельсинов. С четырех плодов цитрусовых срезают кожицу, удаляют с нее внутренний белый слой, поскольку он практически не содержит ароматических масел. Затем подготовленную таким образом кожуру мелко нарезают и помещают в основной сироп, которого нужно полтора стакана. Посуду с будущим сиропом нагревают примерно до 80 градусов, оставляют на десять минут и вновь нагревают — в этот раз до кипения.  После охлаждения сироп для коктейля следует процедить, для чего можно использовать ситечко.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Натуральный сироп всегда лучше магазинного.

  2. Это точно! Хотя можно и магазинные брать для коктейлей, если некогда делать самим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта