Skip to content
 


Коньяк из самогона

Иногда можно обнаружить рецепты, в которых предлагается в самогон вбухать чайной заварки или кофе и все – получается коньяк.

Чтобы не быть голословной — пожалуйста, промотайте расположенный ниже ролик и убедитесь сами:


Ха-ха-ха! Это не «псевдоалкогольный напиток», как утверждали изготовители этого видео в начале, это порча нормального бабушкиного самогона и бездарная имитация нормального алкогольного напитка — коньяка.

По цвету – возможно, это что-то похожее, но по вкусу и запаху и рядом не стоит. А по качеству тем более. А при дегустации алкогольных напитков, как мы помним, основные параметры – это вкус и аромат.

Если Вы все же задались целью облагородить имеющийся самогон, сделав его максимально похожим на коньяк, помните, что исходный продукт – самогон – должен быть наилучшей очистки, желательно двойной. Поместив его года на два-три в бочонок из дуба, Вы получите то, что требовалось. А если самогон приготовлен не из картофеля, не из зерна, а из виноградного сока – это вообще идеал. Но поскольку в мире нет совершенства, а в производстве алкогольных напитков – досконального соблюдения требований технологического процесса, можно просто дней тридцать настаивать в самогоне дубовую кору.

Коньяк из самогона по простому рецепту

Для приготовления этого якобы коньяка из самогона Вам потребуется три дня и  три литра самогона. Распускаем три столовые ложки сахарного песка в самогоне, добавляем туда  две столовые ложки неизменной дубовой коры, по две столовые ложки заварки черного чая, измельченного шиповника и травы зверобоя. Еще бросаем штук пять горошин черного перца и по трети чайной ложечки корицы и ванилина. По желанию можно добавить два лавровых листочка.

Бутыль со всем этим содержимым плотно закупориваем и оставляем в темноте на три дня. Потом процеживаем готовый коньяк из самогона через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам. А потом пьем — понемногу.

Еще один рецепт коньяка из самогона

Опять же нам нужно три литра самогона. В него мы должны налить стакан молока и немедленно испугаться, поскольку свежее молоко тут же свернется и в жидкости образуется осадок. Так вот пугаться не следует – все идет по плану. Вернее, по рецепту. Пусть это свернувшееся молоко болтается в бутыли, не обращайте пока внимания.

Очухавшись от стресса, связанного с поведением молока, разводим в теплой воде  растворимый кофе, грамм пятьдесят, тоже выливаем в самогон. Туда же – молотый мускатный орех, одну штучку, туда же – сто грамм сахарного песка, туда же – специи: на кончике ножа ванилин и по пять штучек гвоздики и черного перца.

Перемешав нашу домашнюю заготовку коньяка из самогона, оставляем ее при комнатной температуре на три недели, причем первые три дня время от времени содержимое бутыли надо размешивать. А когда весь назначенный срок пройдет – процедить и разлить по бутылкам готовый самостоятельно приготовленный из самогона коньяк.

Сибирский рецепт коньяка из самогона

В качественный самогон двойной перегонки, как и в предыдущем рецепте, вливаем свежее молоко – стакан на три литра алкогольного напитка. И процеживаем, как только молоко выпадет осадком. Вливаем в очищенный от сивушных масел самогон (именно в этом задача молока) настой коры дуба, приготовленный заранее. А делали мы это так: максимум две чайные ложки коры (можно меньше) заливаем кипятком, настаиваем до охлаждения, процеживаем. При желании получить более насыщенный цвет можно добавить крепкую заварку черного чая. Поскольку рецепт это сибирский, в нем используются и местные, так сказать, компоненты: кедровые орешки или просто скорлупки от них – полстакана на наши три литра самогона.

Коньяк настаиваем месяц, потом еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам и употребляем по мере наступления необходимости или желания.


Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru