Skip to content
 


Коктейли и их составляющие. Часть вторая: коньяк

коктейли с коньяком

Во многих смешанных напитках как обязательный компонент используется коньяк.  Коктейли с коньяком весьма популярны.

Производство этого напитка началось более трех столетий назад так же во Франции, в городе с названием Коньяк.

Коктейли с коньяком появились, конечно, гораздо позже.  В то время Франция поставляла в Англию свои столовые виноградные вина. Однако иногда из-за задержек в пути (а использовался в основном водный транспорт) вино закисало и портилось. Ясно, что искали способ избежать таких убытков. Вот тогда и возникла мысль нагреть вино до кипения и перегнать содержащийся в нем спирт.

Аптекари и алхимики этим процессом – дистилляцией, или перегонкой – пользовались для своих целей с успехом.

В 1641 году французские мастера соорудили огромный куб, водрузили на него колонну, залили в этот куб сухое вино и стали нагревать. Винные пары улавливали и охлаждали. В конденсате спирта содержалось уже не 10-11%, как в исходном материале – вине, а более 30%, так как спирт кипит и испаряется при более низкой температуре, чем вода. Вот так был получен совершенно новый напиток, который не только не портился в пути, но, наоборот, чем дольше находился в дубовых бочках, тем лучший вкус и аромат приобретал. Технология изготовления коньяка со временем изменилась, но суть ее осталась прежней – перегонка виноградного вина.

Как можно сделать «коньяк» в домашних условиях — поговорим позже.

А пока просмотрите последние обзоры про
спиртное и коньяк для истинных ценителей.

Можете купить коньяк Рязань— город, в котором Вам предложат хороший выбор этого алкогольного напитка.


3 комментария

  1. Сергей:

    Хороший напиток! А вот коктейли с коньяком не пробовал.

  2. Тоже неплохо — с коньяком. Но на любителя, конечно. Я сама коньяк употребляю раз в пятилетку и то только с кофе.

  3. Роман Аяцков:

    Коньячок — это вещь. Очень помогает снять стресс.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru