разное        24 июля 2011        76         0

Домашние ликеры. Вторая порция рецептов

домашний ликер из малиныЛикер домашний малиновый.

Для приготовления малинового ликера в домашних условиях необходимо взять 3 литра ягоды, полкило сахара и литр водки. Сочную ягоду залить в бутыли водкой и оставить на 4-5 дней в теплом месте, например на солнечном подоконнике или возле печки. Потом водку слить, а ягоды процедить через марлевый или полотняный фильтр. В тазике для варки варенья залить стаканом настоенной водки весь необходимый сахар, довести до кипения и сварить сироп. Потом, уже после отключения огня, вливать в сироп остатки настоенной водки, постоянно размешивая. Раствор следует еще раз процедить и налить большую бутыль, которую так же поместить в теплое место на 12 -14 дней. Бутыль должна быть плотно закупорена, а после этого срока готовый ликер следует разлить по бутылкам, пробки которых лучше всего запечатать воском для длительного хранения.

ликер домашний апельсиновыйЛикер домашний апельсиновый.

Взять корку от пяти апельсинов, мелко ее нарезать и залить одним литром водки. Для настаивания поместить в теплое место на три недели, после чего настой процедить. В мисочке из 400 грамм сахара и одного стакана полученной настойки сварить сироп. Когда раствор сахара закипит, его нужно немного остудить, а затем влить остальной водочный настой. Настаивают полученный домашний ликер еще в течение двух недель, только после этого можно считать, что он уже готов. Теперь его следует разлить в бутылки и хранить в прохладном месте плотно закупоренным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта