Skip to content
 


Стадии жизни виноградного вина. Часть 3

виноградное вино

Этот этап приготовления виноградного вина занимает довольно продолжительный период – от двух до пяти лет. Называется он созревание вина. В это время вина выдерживаются при постоянной температуре 10-12 градусов Цельсия, которая поддерживается в специально оборудованных хранилищах. Виноградное вино выдерживается в огромных резервуарах или специальных деревянных бочках, сделанных из дуба. Основная задача этого периода – насытить вино кислородом воздуха в нужном количестве.

Именно благодаря этому в вине проходят окислительные процессы. Результатом этих процессов является образование новых веществ, придающих своеобразные вкусовые и ароматические нюансы вину. Кроме того, продолжается выпадение осадков, которые удаляются время от времени путём переливания вина в новые ёмкости. Именно на этой стадии окончательно формируются вкусовые качества вина, оно приобретает стабильность и устойчивость при хранении.

Интересно, что если вино в дубовой бочке выдерживать более пяти лет, то оно уже не будет улучшать свое качества, а совсем наоборот. А всё из-за переизбытка кислорода воздуха, который поступает в вино и во время переливок, и просто через поверхность дубовой бочки. Поэтому, если вино хотят сохранить и усилить его качества, в конце этого периода его необходимо разлить в стеклянные бутылки, которые требуется герметически закупорить.

***
Оформляйте интерьер квартиры для дегустации виноградного вина, чтобы создать нужную атмосферу.
Советы для здорового образа жизни тоже пригодятся, Вы же помните, главное — понемногу, даже такой алкогольный напиток, как вино.
Этот сайт — каталог лучших партнерских программ россии и украины. Подключение к ним позволит максимально эффективно монетизировать ваши сайты.


3 комментария

  1. Вера:

    Никогда не задумывалась,что через дубовые бочки вино может поглощать кислород!

  2. Прикольный смайлик за компом)) Но я с рекомендацией — голубой цвет оформления совершенно несъедобный(( А темы, как я понимаю в основном про питие. Как насчёт смены оттенков на янтарный, рубиновый, золотистый? … Посмотрите плиз мой сайт? Я не люблю чёрное оформление, но пришлось — на белом фото смотрятся не очень, а тема показалась мне удобной.

  3. Спасибо за рекомендацию! Возможно, как-нибудь тему я и изменю, но, если честно, мне самой всегда почти все равно внешнее оформление, гораздо важнее содержание, поэтому я особо и не заморачивалась 🙂

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru