А по поводу..., кстати...        22 июля 2016        2004         0

И еще про пиво в Чехии

Окончить рассказ про пиво Чехии очень и очень трудно – прежде всего потому, что это действительно одно из самых старых “пив” в Европе, а во-вторых потому, что каждый из сортов чешского пива достоин отдельного длинного и подробного рассказа и, конечно, неторопливой и неоднократной дегустации.Улыбка

Упаковка пива в Чехии

Самое популярное, самое востребовано, самое любимое пиво в Чехии – пиво разливное. Конечно, в наше время напиток разливают не в деревянные бочки объемом сто литров, как раньше, а в кегли из металла объемом по пятьдесят и тридцать литров, но на качестве разливного пива Чехии это сказывается, хочется верить, незначительно.

Менее популярно, но тоже востребовано в Чехии пиво бутылочное. И на последнем месте в этом рейтинге стоит в Чехии пиво баночное.

Вода для пива

В Чехии большое значение придается тому, какая вода используется в пивном производстве. Например, в столице страны, в Праге, вода даже из артезианских скважин считается далеко не лучшего качества для изготовления пива. В Чехии местные граждане по этой причине не очень уважают продукцию пражских пивных предприятий.

Самой лучшей признана вода, на которой варят плзеньское пиво:

  • Праздрой
  • Урквел
  • Гамбринус.

А все потому, что вода в Плзне отличается особой мягкостью, карбонатная и содержит очень незначительное количество соли.

Во многих европейских странах можно купить пиво “Пльзнер”, но может оказаться – и чаще всего именно так и оказывается, что сварено это пиво не в Чехии, а в Германии или той же Бельгии по чешским технологиям, но, разумеется, не на плзеньской воде.

Так что будьте внимательны: просто “Пльзнер” и “Пльзеньский Праздрой” – это, как говорится, две большие разницы. Второе Вы тоже можете встретить за пределами Чехии – пиво “Пльзеньский Праздрой” экспортируется более чем в семьдесят стран. А принципы оригинальной технологии его приготовления до наших дней составляют коммерческую тайну, так же как и коды используемых для его приготовления основных видов сырья – хмеля и ячменя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта