Skip to content
 


Коктейли и их составляющие.Часть первая

простые рецепты коктейлей

Простые рецепты коктелей пользуются популярностью. Но интересно знать и историю появления этого напитка.

Готовить и пить смешанные напитки впервые стали во времена петушиных боев в США. Отсюда и название таких напитков – «коктейль», что в переводе с английского языка обозначает именно «петушиный хвост». Простые рецепты коктейлей подразумевают, что в их состав могут входить разные ликеры, ром, водка, коньяк, соки, вина, сахар, пряности, фрукты  и другие компоненты.

Вот об этих составляющих коктейлей  мы и поговорим.

Родиной ликеров считается Франция, а первыми составителями рецептур и изготовителями – монахи. Рецепты приготовления этих спиртных напитков держались в строжайшем секрете и, как следствие, монастыри были вне конкуренции и имели весьма хорошие доходы от реализации своей продукции. До сих пор весьма ценятся ликеры, название которых как раз напоминает нам и о их  происхождении: «Бенедектин», который впервые начали делать в бенедектинском монастыре на побережье Ла-Манша; зеленый «Шартрезз», появившийся в 1605 году в одноименном картезианском монастыре в Альпах, кстати, самом суровом из всех монастырей.


2 комментария

  1. Ольга:

    Надо же, какой интересный перевод имеет слово «коктейль», не знала.

  2. Спасибо за интересный рассказ.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru