Skip to content
 


За женщин! Коктейли в честь знаменитостей

Алкогольные коктейли стали почти неотъемлемым элементом поп-культуры. И, соответственно, часто создаются они в честь известных личностей. Или самими известными в этой поп-культуре личностями.  Получаются так называемые “именные напитки”, не редко посвящаются такие коктейли женщинам, чьи имена стали символом успеха, гламура или вообще – красоты и женственности.

Названные в честь женщин коктейли

Самые известные “женские” коктейли – это “Кровавая Мэри” и “Маргарита”.

Слава первого имени женщины (коктейль “Кровавая Мэри”) весьма сомнительна, если вспомнить, что королева Мария Тюдор, находившаяся у власти в Британии в середине шестнадцатого столетия, приобрела ее – эту славу – благодаря жесточайшим расправам над своими религиозными оппонентами – протестантами. Красота и жестокость в женщине, а в коктейле водка и томатный сок, сочетаются совсем не органично, но тем не менее, как оказалось, достаточно интересно.

Напомню Вам состав коктейля женщины – монстра: в шейкере смешиваются сорок миллилитров водки, двести пятьдесят томатного сока, по пять миллилитров вустерского соуса и сока лимона или лайма, два – соуса табаско. По вкусу добавляются специи – сельдерейная соль и молотый черный перец.

Второй коктейль, женщины в создании которого принимали участие также опосредованно, лишь предоставив, условно говоря, для названия напитка свои имена – это коктейль “Маргарита”. Он появился в тридцатые – пятидесятые годы двадцатого столетия и аккумулировал в своем названии истории двух красавиц сразу. Во-первых, жила – была в Техасе аристократка Маргарита Сеймз, которая и любила смешанный напиток, ставший со временем коктейлем женщин. А в меню бара отеля “Хилтон” ввел этого фаворита аристократки предприниматель Томми Хилтон. Во-вторых, жила – была еще одна Маргарита – Маргарита Кинг, мечтавшая о мировой славе, которая должна была начаться со стартовой площадки Голливуда, но в ожидании этой славы вполне активно проводившая время в шумных компаниях в барах и ресторанах, где пить предпочитала как раз вот эту смесь. Женщину коктейль ее имени прославил, но Голливуд к прелестям красотки оказался устойчив.

Напомню и об этом коктейле: по двадцать пять миллилитров на каждую порцию текилы, сока лайма и сока апельсина (соки нужны свежевыжатые), пятнадцать миллилитров цитрусового ликера. Шейкер со льдом в помощь.

Любимые коктейли женщин — актрис

О многих мы говорить не будем, но женщин, коктейли в честь которых создавались как признание их красоты и таланта, упомянем. И упомянем два имени – Грету Гарбо и Мэрилин Монро.

Грета Гарбо – самая, пожалуй, яркая звезда на кинематографическом небосклоне двадцатых – тридцатых годов прошлого века. Алкогольные коктейли эта женщина очень любила, кстати, самая первая фраза, прозвучавшая из ее уст в звуковом кино была как раз связана с алкогольными напитками:

“Дай мне виски, имбирного пива и не жадничай, малыш!”.

А в созданный в честь этой женщины коктейль  ни один из названных спиртных напитков – увы! – не входит. Состав коктейля “Грета Гарбо” таков: по пятьдесят миллилитров бренди, сока апельсина и сухого вермута, пятнадцать миллилитров сиропа из гранатов “Гренадин” и несколько капель мятного ликера на каждую порцию коктейля. Женщины предпочитают, как правило, побольше мятного ликера, мужчины могут вообще не вводить его в состав коктейля. Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале, который следует украсить кружочком апельсина или ленточкой из кожуры этого плода и – при наличии в составе мятного ликера – веточкой свежей мяты.

Мэрилин Монро – секс – символ пятидесятых годов двадцатого столетия – из всех алкогольных напитков, как утверждает ее биограф и знаток привычек голливудской актрисы Джордж Баррис, предпочтение отдавала шампанскому. Каждое утро она начинала именно с этого игристого вина, считая, что благодаря ему она способна в течение всего дня быть бодрой и веселой. Шампанское и стало главным ингредиентом созданного в честь этой женщины коктейля с ее именем – “Мэрилин”.

Чтобы приготовить этот алкогольный коктейль, нам нужно смешать в бокале сто двадцать миллилитров шампанского с тридцатью миллилитрами яблочного бренди и пятнадцатью – сиропа “Гренадин”. Бокал украшаем свежими ягодками вишни.


Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru