пиво        10 мая 2011        1265         16

Пиво боярское

сварить пиво в домашних условиях Сложно ли сварить пиво в домашних условиях? Не сложнее, чем сделать что-либо другое самому.  Вашему вниманию — рецепт пива «Боярское», хотя я не думаю, что бояре озадачивались вопросом, как в домашних условиях сварить пиво.

Но, может, я и ошибаюсь 🙂 Что ж, делать нужно так:

Всыпать в кастрюльку 200 грамм сахара и поставить на огонь. Чтобы не пригорел, нужно постоянно помешивать! Когда сахар растает, сделается чёрным и горьким, его нужно перелить в стеклянную бутыль с широким горлом, добавить поллитра кипяченой воды и хорошенько перемешать. Лимон нарезать тонкими ломтиками, добавить три грамма имбиря, пять грамм кориандра молотого, два грамма корицы. Поместить всё это в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения и держать на огне еще пятнадцать  минут. Тот  раствор, который получится в результате этого кипячения,  процедить через ситечко и добавить в раствор жжёного сахара. Теперь готовим раствор хмеля: отдельно в кастрюле кипятить в течение получаса пятьдесят грамм хмеля, после чего так же  процедить. Оба раствора соединить  и  хорошенько размешать.

Наконец, последний этап. Нужно взять чистую десяти – двенадцати литровую бутыль или банку, влить в неё готовое (бутылочное или бочковое) пиво — два с половиной литра, затем раствор пряностей и хмеля, после чего долить ещё два с половиной лира пива. Закрыть бутыль пробкой  и, встряхивая, как следует перемешать ее содержимое.  Поместить в прохладное место на  двадцать дней. По истечение этого срока пиво разливают по бутылкам, в которых оно может храниться далее.

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Лариса:

    Никогда не приходило в голову сварить пиво в домашних условиях… Спасибо за рецепт, буду знать))

  2. Борис:

    Пиво в домашних условиях это брага. У бояр были другие
    условия и другие компоненты. И пиво — спиртной
    напиток

  3. Наталья:

    В домашних условиях сварить пиво? Вы меня удивили!

  4. Конечно, спиртной! Так Вы ж не на продажу будете его варить — если будете. 🙂

  5. Роман:

    Уж не знаю по какому рецепту у меня бабуля в деревне варила,мы с братом стащили нам лет по 14 тогда было ,так с 1,5 литра улетели.

  6. Эдуард Таипов:

    Скоро я пропишусь наверное на вашем блоге,обожаю пиво.Вместо того чтобы, покупать в маркетах всякую дрянь, лучше научится в домашних условиях сварить пиво.

  7. Борис:

    А сами пробовали, сварить пиво в домашних условиях? И что из этого получилось?

  8. Пиво не пробовала, я его не люблю. Пробовала делать вино, коньяк, наливки. Получались вино, коньяк, наливки. Рецептами обязательно поделюсь.

  9. Прописывайтесь. Будем здесь жить вместе 🙂

  10. Рановато для полетов — 14 лет 🙂 А рецепт у бабушки стоило узнать.

  11. Сергей:

    А я пришел за свежим пивом..!
    А Вы — «один коньяк».

  12. Ну почему же? За напитками с пивом прошу сюда: /category/praktika/pivo 🙂

  13. Андрей:

    Очень люблю пиво! Кончно стараюсь не злоупотреблять соему здоровью. А сварить пиво дома…Надо попробовать. Спасибо за инструкцию. Удачи!

  14. И Вам удачи! Спасибо!

  15. sneginka-anna:

    Инна, а хмель где можно взять? его продают?

  16. В аптеках, особенно в фитоаптеках. Еще бабушки на рынках иногда продают. Но, по-моему, в аптеке надежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта