cпиртные напитки на нашем столе        18 марта 2011        61         1

Вино к закускам

вино и закуска

При организации праздничного обеда наряду с сервировкой стола, составлением меню, определённое внимание нужно уделить выбору вина к закускам, которые предполагается подавать к столу.

Назначение закуски – разбудить аппетит, усилить его и заставить с нетерпение ожидать подачу следующего блюда. Подаваемое   к закуске  вино должно выполнять ту же задачу: возбудить аппетит.

Кроме того, хорошо, если оно подчёркивают вкусовые достоинства этой закуски. И конечно, количество вина должно быть небольшим, что бы не вызвать преждевременное опьянение.

Закуски подают  в небольшом количестве. Они должны быть ароматными, вкусными, с приправами и специями, призванными усилить чувство голода. Как предварительную холодную закуску часто подают разные маринады, салаты с майонезом (рыбные, овощные, мясные), а так же холодное мясо, икру, копчёности.

Портвейн или мадера отлично подходят к острым, пряным закускам. Из крепких напитков может быть предложен коньяк или водка. А тонкий вкус и аромат нежных закусок не следует заглушать вином с ярко выраженным букетом. К ним лучше всего подойдёт хорошее сухое столовое вино. Паштеты и домашнюю птицу отлично дополняют десертные, умеренно сладкие вина.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ira101160:

    Любимая тема, читаю с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта