Skip to content
 


Как пить ликер егермейстер

 

Название этого ликера, который еще называют “ликером здоровья”, совпадает с наименованием должности “старшего егеря”, фактически начальника егерей. И ликер “Егермейстер”, действительно, можно считать главным среди других травяных ликеров – ведь в его составе – продукты мацерации (если попросту – настаивания, или вымачивания) пятидесяти шести растительных компонентов. Вот поэтому он и является ликером здоровья – если не злоупотреблять, конечно.

Причем, какие именно растения, какие части этих растений и в каких пропорциях  — все это составляет предмет коммерческой тайны. Выдерживается все это целый год, половину срока – в бочках из дуба. Разливают готовый продукт в сосуды только из темного стекла – для предотвращения воздействия на содержимое бутылок света.

История ликера “Егермейстер”

История ликера “Егермейстер” началась официально с 1935 года, когда в производство его запустила немецкая компания из Нижней Саксонии. И поначалу производился этот алкогольный напиток как раз в качестве лекарственного средства, прекрасно помогающего при различных проблемах с пищеварением. Однако довольно быстро ликер завоевал популярность безотносительно к лечению и стал предметом экспорта в разные европейские страны и в США. На этикетке ликера можно увидеть изображение оленя Святого Гумберта – покровителя охотников

Грамотный маркетинг сыграл далеко не последнюю роль во всемирной популярности ликера: музыкальный группы, особенно играющие тяжелый рок, причастны к рекламе этого продукта и некоторые даже посвящают ему отдельные музыкальные композиции. Например, достаточно назвать песню группы “Inkubus Sukkubus”, в которой ликер “Егермейстер” назван ни много , ни мало, а “сладчайшей кровью”.

Кроме “дружбы” с музыкантами, ликер “дружит” еще и с автогонщиками “Формулы 1” и “ДТМ”, выступая спонсором этих мероприятий.

Как пить ликер Егермейстер в чистом виде

Понятно, что ликер “Егермейстер”, как и другие алкогольные напитки,  вполне можно пить в чистом виде, особенно он хорош в этом случае после охлаждения и в качестве дижестива. Но есть и “теплый”  метод употребления ликера. Рассмотрим их оба, а начнем с “холодного”.

Пить ликер Егермейстер “холодным” методом нужно из маленьких рюмок, залпом, предварительно охладив и сам напиток в течение нескольких часов в морозильной камере холодильника, и рюмки. В этом случае ликер становится густоватым и немного тягучим, замечательно, что практически не ощущается спирт. Правда, при проблемах с горлом такой способ не рекомендуется. Тогда, когда есть опасность простудиться или инфекция уже Вас настигла, лучше использовать “теплый” метод.

Нагревать ликер “Егермейстер” не нужно, достаточно будет хранить его при комнатной температуре перед употреблением. Вкус в этом случае будет казаться более горьковатым, чем после охлаждение, да и наличие спирта чувствуется, зато букет напитка выражается намного полнее.

Как и при употреблении любого лекарства – а ликер Егермейстер и по происхождению, и по сути таковым и является, превышать дозу не следует. А возможной дозой в этом случае считается не более двухсот миллилитров ликера в день. Передозировка грозит не только опьянением – это крепкий напиток – но и проблемами все с тем же пищеварением, ведь то, что лечим, мы можем и покалечить, как утверждает народная мудрость.

И, утверждают знатоки, ни в коем случае не следует сочетать этот ликер с пивом. Хотя есть и экспериментаторы, апробировавшие это сочетание и выжившие Улыбка.

Ликер Егермейстер в коктейлях

Это – наш путь! Когда крепкие напитки не доставляют удовольствия, их нужно разбавить и использовать в составе алкогольных коктейлей. Самый примитивный путь – просто смешать ликер “Егермейстер” с другим, не спиртным напитком в равных пропорциях, то есть разбавив его наполовину. Этим другим напитком может быть сок любого цитрусового или минеральная вода.

Более интересные и сложные смешанные напитки с ликером “Егермейстер” мы рассмотрим в следующий раз. Приходите!


Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru