Теория        28 марта 2011        458         18

Интересный напиток абсент

приготовление абсента

Еще в 1792 году  лекарь по имени Пьер Ординьер, живший во Франции, начал приготовление абсента — крепкого спиртного напитка с характерным зеленоватым цветом — по собственному рецепту. Хотя и до него абсент был хорошо известен как достаточно сильный афродизиак, то есть средство, стимулирующее влечение к противоположному полу. И, наверное, что-то в этом было: ведь еще Пифагор связывал  приготовление абсента и его употребление  с  «появлением детей».

Так что поначалу абсент был известен как напиток, способствующий деторождению. Но именно доктор Ординьер взялся рекламировать его как панацею. Во Франции напиток был известен под названием «зеленая фея», в Англии – «зеленый имбирь». Для приготовления абсента  использовались масла полыни, аниса, майорана, того же имбиря и другие эфирные масла. А основное действующее вещество носит название туйон.

Однако для абсента характерна весьма высокая концентрация спирта : крепость напитка до 75 градусов, так что его регулярное употребление могло привести скорее не к повышению деторождения, а к полной неспособности реализовывать влечение к женщинам. И другие побочные эффекты, конечно, тоже не заставляют себя ждать. Так что с абсентом, купить который сегодня не составляет никакого труда, как, впрочем, и с другими спиртными напитками, следует обходиться осторожно – понемногу.

  Метки:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Емец Тарас:

    Абсент — очень интересный и заставляющий уважать себя напиток!

  2. Mishima:

    Вот теперь буду знать, как выглядит абсент и из чего он готовится 🙂 Я совершенно не разбираюсь в спиртных напитках, хоть немного просвещусь .

  3. Да, знать обо всем понемногу полезно, согласна с Вами

  4. Владимир Сергунин:

    Только в целях просвещения. Чуть чуть.

  5. Именно так!

  6. OksanaDmitrieva:

    современный абсент в россии извратили. Явно не способствует деторождению))

  7. Елена:

    У меня один знакомый выпил на своедень рождение очень много абсента. А я даже и понятия не имела, какие в нем свойства! Лично я никогда не пробовала этого напитка!

  8. Зоя:

    Интересны не только сами напитки, но и история их возникновения. Тоже целый мир.

  9. Вот именно! Поэтому я и сделала отдельную рубрику, чтоб поговорить в ней именно о таких историях. Ждите новых статей в этом разделе! 🙂

  10. О да! Но нужно сказать, что как только экономический интерес политических деятелей задействован в какой-либо области — вопросы деторождения, экологии и прочих жизненно важных вещей отодвигаются далеко-далеко. Об этом в разделе «Интересно» я тоже планирую со временем писать

  11. Я сама тоже не разу не пробовала — не пью чистые крепкие напитки вообще. А Вашего знакомого жалко: не думаю, чтоб ему было хорошо.

  12. Нина:

    Я видела как молодые люди за столом (это было в ресторане)пили абсент в подогретом виде,грели на сухом горючем. Эффект был пьянели почти сразу, после этого я настороженно отношусь к этому напитку.

  13. Сергей:

    Если много выпить то может и поплохеть. С этим напитком надо аккуратно и уважительно.

  14. александра:

    не пробовала !но выглядит интересно

  15. Марк:

    говорят он вызывает привыкание

  16. Elena:

    Мера нужна во всем. Чуть переберешь — и удовольствие потеряно, одна головная боль.

  17. Виктор и Игорь:

    Красивая история абсента

  18. Привыкание вызывает неумеренное употребление о-о-чень многих вещей, согласитесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта