Skip to content
 


Шоколадный алкоголь

шоколад и алкоголь

Вместе с бутылкой вина или шампанского мы по привычке захватываем с собой в гости и коробочку шоколадных конфет. Да, традиционное сочетание – алкоголь и шоколад. А давайте объединим два этих понятия и приготовим шоколадный алкоголь!

Шоколадный алкоголь: коктейль

Растираем с одним яйцом столовую ложку какао и две столовые ложки сахарного песка. Доводим до кипения стакан молока и вливаем это молоко слабенькой струйкой в эту смесь, все время перемешивая. Когда смесь остынет, добавляем пятьдесят миллиграмм шоколадного ликера и  аккуратно взбиваем ее венчиком или на небольших оборотах миксером.

Выливаем в наполненный на одну треть льдом широкий бокал, а сверху посыпаем тертым мускатным орехом.

Есть тут шоколад и алкоголь? Как бы да! Коктейль действительно вкусный, но вот вопрос – где взять шоколадный ликер? А вот ответ – сделать самому по приведенному здесь рецепту.

Шоколадный алкоголь мартини

На самом-то деле, так называется алкогольный коктейль, в котором мартини нету ни грамма. А вот шоколад и алкоголь есть!

Пятьдесят грамм орешков кешью измельчаем в блендере. Добавляем две столовые ложки какао или тридцать грамм шоколадного ликера. Чайную ложку ванильного сахара и ма-а-аленькую щепоточку соли. Теперь вводим столовую ложку какао-масла и добавляем стакан водки. При желании крепость алкогольного коктейля можно уменьшить, разбавив водку на треть или на половину водой. Главное – жидкости двести миллилитров.

Заранее охлаждаем предназначенные для этого шоколадного алкоголя бокалы и разливаем в них коктейль. А сверху посыпаем тертым шоколадом.

Но шоколада маловато. Поэтому будем делать другой шоколадный алкоголь – конфеты с начинкой.

Шоколадный алкоголь: конфеты

шоколадный алкоголь

Берем двухсотпятидесятиграммовую плитку черного шоколада и крошим ее на маленькие кусочки в эмалированную миску ()лучше миску, а не кастрюльку). Вливаем сверху стакан горячих сливок – только пожирнее, которые в другой емкости мы довели почти до кипения. Размешиваем ложкой эту смесь, облегчая шоколаду возможность размягчиться.
Когда шоколад распустится, оставляем смесь остывать до градусов пятидесяти – сорока. То есть, заготовка наша должна быть не горячей, а теплой. Вот теперь мы бросаем в миску пятьдесят грамм сливочного масла маленькими кусочками. Причем кусочки не все сразу добавляем, а по одному – следующий после того, как растворился предыдущий.Если необходимо, можно вновь поставить на маленький огонь. Не забываем помешивать.

Теперь пришла очередь добавить в шоколад алкоголь – любой на Ваш выбор. Ясно, что самогон и водку лучше оставить для других экспериментов. Сюда подойдет коньяк, или ликер, или вино. Достаточно влить пятьдесят грамм. Можно добавить еще и дробленные орехи, или мелко порубленные цукаты – все в Ваших руках.

“Тесто” готово. Ставим его в холодильник часа на три, обязательно плотно накрыв пищевой пленкой. Возможно, масса из шоколадного алкоголя будет и раньше готова для формирования – посматривайте за ней.

Когда мы ее извлекли, сразу же начинаем формировать конфеты. По форме это могут быть шарики, конусы, “колбаски” – как Вам угодно. Проще всего, конечно, шарики или колбаски. Готовые конфетки раскладываем на противне или на подносе, покрытом бумагой, и убираем опять в холодильник на полчасика.

Пока они там доходят до нужной кондиции, на водяной бане нужно растопить немного шоколада. Алкоголь больше пока не нужен. Этим шоколадом обмазываем конфеты и обваливаем их в смеси какао и сахарной пудры. Можно обваливать в вафельных крошках или измельченных орешках.

Вот теперь перекладываем конфеты в вазочку или красивую коробочку и наливаем бокальчик любимого алкогольного напитка. Приятного вечера! Такие конфеты и на свадьбе предложить не стыдно. А свадебный торт на заказ лучше, конечно, сделать. 🙂

Шоколад и алкоголь – классическое сочетание! Кстати, вот Вам еще подсказка от кондитера, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях:


шоколадный алкоголь, шоколад и алкоголь


Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru