Skip to content
 


И вновь про крюшоны

Почему мы возвращаемся к рецептам крюшонов? Да потому, что день ото дня становится все теплее и, следовательно, актуальность охлаждающих легких алкогольных коктейлей возрастает по сравнению с “зимними” пуншами и глинтвейнами.

Слово это – “крюшон” – пришло к нам из французского языка и переводится как “кувшин”.

кружка для крюшонаИ для крюшонов, как правило, и используют специальные сосуды определенной формы. Но прекрасно подойдут для подачи этого алкогольного напитка и обычные широкие бокалы или стаканы, или стеклянные кружки. И даже если за это утверждение кто-то попытается меня осудить, я буду настаивать на том, что главное – не посуда, а ее содержимое. 🙂

Напомню Вам сначала несколько рецептов крюшонов.

Вот-вот зацветет сирень,  и сразу можно приготовить крюшон из сирени. Можно и не ждать цветения сирени и сделать крюшон, в состав которого входят фрукты и шампанское. Если есть запасы вишневого сока – апробируйте рецепт крюшона с соком вишни. А когда появится земляника, придет черед земляничного крюшона.

Новые рецепты крюшонов.

Если станет совсем уж невмоготу от жары – значит, пора готовить

крюшон со льдом

крюшон со льдомБерем по две штуки апельсина и лимона, режем их кружочками, складываем в большую посудину – литра на четыре (приведенного количества составных частей крюшона хватит человек на десять, так что, если вас будет меньше или больше – составьте пропорцию :)).
Вливаем рюмку апельсинового ликера, аккуратно перемешиваем и оставляем настаиваться под крышкой в прохладном месте примерно на час-два. Затем вливаем в этот же сосуд по две бутылки шампанского, белого и красного вина. В каждый бокал или кружку кладем несколько кусочков люда и раскладываем кусочки цитрусовых, доливаем смесью из общей посуды.


Со льдом можно приготовить вкусный чайный крюшон по следующему рецепту.

Крюшон чайный

чайный крюшонНам нужен литр охлажденного крепкого чая, сок одного лимона  и мелко нарезанная цедра этого “обескровленного” цитрусового, сто грамм сахарного песка и сто миллилитров рома. Все это смешиваем, ждем, пока сахар полностью растворится и вливаем бутылку  шампанского. Лед, как и в предыдущем рецепте, раскладываем по бокалам, а потом наполняем их крюшоном.

Рецепт крюшона с листьями черной смородины

крюшонКоличество рассчитано на пять участников банкета.

Сначала готовим основу для нашего оригинального крюшона: пять промытых листочков черной смородины заливаем рюмкой коньяка, закрываем крышкой и оставляем на два часа в прохладном месте.

Готовим жженый сахар – две столовые ложки, всыпаем его в нашу основу, туда же выливаем бутылку красного вина. Еще на часик отправляем охлаждаться. Перед самой подачей к столу листья извлекаем, содержимое сосуда перемешиваем, вливаем бутылку шампанского (если возьмете красное шампанское, цвет будет насыщеннее и интереснее) и разливаем по бокалам.

И напоследок – старинный английский рецепт крюшона.

Крюшон с мятой

рецепт крюшонаТак же для пятерых человек. Жменьку засушенных листьев мяты аккуратно нужно растолочь в кастрюльке, залить их ста миллилитрами виски и , как всегда, накрыв крышкой, оставить на пол часа, чтоб пропитались. Затем эту основу с помощью чайного ситечка процедить в сосуд, влить бутылку белого вина и оставить еще на два часа – в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Ой, что это я!Перед  употреблением перемешать и влить бутылку шампанского. 

Ну вот, советы о том, как сделать крюшоны, Вы получили. А вот полезные советы по уходу за котами, кошками и котятами ищите на сайте www.moi-kotenok.ru. Я, между прочим, попав туда совершенно случайно, не могла «вылезть» полчаса, разбиралась, что делать, если этот пушистый рыжий любимец бесконечно дерет мебель.


Один комментарий

  1. Интересно было узнать. как приготовить крюшон. Спасибо!

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru