крюшоны        18 апреля 2012        49         1

И вновь про крюшоны

Почему мы возвращаемся к рецептам крюшонов? Да потому, что день ото дня становится все теплее и, следовательно, актуальность охлаждающих легких алкогольных коктейлей возрастает по сравнению с “зимними” пуншами и глинтвейнами.

Слово это – “крюшон” – пришло к нам из французского языка и переводится как “кувшин”.

кружка для крюшонаИ для крюшонов, как правило, и используют специальные сосуды определенной формы. Но прекрасно подойдут для подачи этого алкогольного напитка и обычные широкие бокалы или стаканы, или стеклянные кружки. И даже если за это утверждение кто-то попытается меня осудить, я буду настаивать на том, что главное – не посуда, а ее содержимое. 🙂

Напомню Вам сначала несколько рецептов крюшонов.

Вот-вот зацветет сирень,  и сразу можно приготовить крюшон из сирени. Можно и не ждать цветения сирени и сделать крюшон, в состав которого входят фрукты и шампанское. Если есть запасы вишневого сока – апробируйте рецепт крюшона с соком вишни. А когда появится земляника, придет черед земляничного крюшона.

Новые рецепты крюшонов.

Если станет совсем уж невмоготу от жары – значит, пора готовить

крюшон со льдом

крюшон со льдомБерем по две штуки апельсина и лимона, режем их кружочками, складываем в большую посудину – литра на четыре (приведенного количества составных частей крюшона хватит человек на десять, так что, если вас будет меньше или больше – составьте пропорцию :)).
Вливаем рюмку апельсинового ликера, аккуратно перемешиваем и оставляем настаиваться под крышкой в прохладном месте примерно на час-два. Затем вливаем в этот же сосуд по две бутылки шампанского, белого и красного вина. В каждый бокал или кружку кладем несколько кусочков люда и раскладываем кусочки цитрусовых, доливаем смесью из общей посуды.


Со льдом можно приготовить вкусный чайный крюшон по следующему рецепту.

Крюшон чайный

чайный крюшонНам нужен литр охлажденного крепкого чая, сок одного лимона  и мелко нарезанная цедра этого “обескровленного” цитрусового, сто грамм сахарного песка и сто миллилитров рома. Все это смешиваем, ждем, пока сахар полностью растворится и вливаем бутылку  шампанского. Лед, как и в предыдущем рецепте, раскладываем по бокалам, а потом наполняем их крюшоном.

Рецепт крюшона с листьями черной смородины

крюшонКоличество рассчитано на пять участников банкета.

Сначала готовим основу для нашего оригинального крюшона: пять промытых листочков черной смородины заливаем рюмкой коньяка, закрываем крышкой и оставляем на два часа в прохладном месте.

Готовим жженый сахар – две столовые ложки, всыпаем его в нашу основу, туда же выливаем бутылку красного вина. Еще на часик отправляем охлаждаться. Перед самой подачей к столу листья извлекаем, содержимое сосуда перемешиваем, вливаем бутылку шампанского (если возьмете красное шампанское, цвет будет насыщеннее и интереснее) и разливаем по бокалам.

И напоследок – старинный английский рецепт крюшона.

Крюшон с мятой

рецепт крюшонаТак же для пятерых человек. Жменьку засушенных листьев мяты аккуратно нужно растолочь в кастрюльке, залить их ста миллилитрами виски и , как всегда, накрыв крышкой, оставить на пол часа, чтоб пропитались. Затем эту основу с помощью чайного ситечка процедить в сосуд, влить бутылку белого вина и оставить еще на два часа – в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Ой, что это я!Перед  употреблением перемешать и влить бутылку шампанского. 

Ну вот, советы о том, как сделать крюшоны, Вы получили. А вот полезные советы по уходу за котами, кошками и котятами ищите на сайте www.moi-kotenok.ru. Я, между прочим, попав туда совершенно случайно, не могла «вылезть» полчаса, разбиралась, что делать, если этот пушистый рыжий любимец бесконечно дерет мебель.

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Интересно было узнать. как приготовить крюшон. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта