крюшоны        11 марта 2011        90         6

Персики. Рецепты крюшонов

Предлагаем два варианта рецепта крюшонов, для которых нужны персики.

рецепт персикРецепт 1:  Персики — 8 штук — разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Добавить 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 мл апельсинового сока и 0,75 л белого сухого столового вина. Смесь поместить на 1-2 часа в прохладное место, после чего добавить еще 0,75 л охлажденного  белого сухого столового вина, пермешать. Перед разливом в бокалы влить бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона — около 3 литров.

Рецепт 2. Персики в том же количестве. Но коньяка не 40 мл, а 60. Вместо апельсинового сока — 20 мл   ликера (подобрать можно любой ликер с гармонирующим вкусом). Вместо второй бутылки белого сухого столового вина, которая добавляется перед шампанским, взять такое же количество красного столового сухого вина.

  Метки:
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Вино, коньяк, шампанское, фруктовый сок… Убойная смесь, но очень вкусная 🙂

  2. Да, смесь что надо! Опасаюсь за последствия после употребления …

  3. Если употребляли понемногу — не опасайтесь!

  4. Сергей:

    Скорей бы лето настало. Очень хочется попробовать.

  5. Летом обойдется дешевле, это точно! Но можно и по другому подойти: давайте устроим лето уже! 🙂

  6. Персики я люблю, апельсиновый сок вкусный тоже, думаю, что что напиток будет вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта