Kоктейли, крюшоны        18 сентября 2012        151         2

Крюшон и алкогольный коктейль с яблоками

яблоки для алкогольных коктейлейНе знаю, как у вас, а у нас этот год на яблоки ну просто очень урожайный. И, конечно, это влияет на ежедневный рацион: едим яблоки свежие, яблоки печеные, делаем пироги с яблоками. Яблоки сушатся, яблоки варятся, готовится яблочное вино. Обещаю в следующей заметке рассказать про способы приготовления яблочного кваса, а пока – два рецепта  алкогольных коктейлей, в рецептуре которых так же есть яблоки.

Крюшон с яблоками

Нужно взять три крупных яблока, вымыть их, порезать дольками и засыпать ста граммами сахарной пудры. В этот же сосуд влить сто грамм белого сухого вина и поместить на несколько часов в  холодильник. Потом влить все остальное вино из бутылки и сто пятьдесят грамм рома. И перед самой подачей гостям яблоки вынуть (не все, немного пропитавшихся спиртными напитками долек следует оставить), а в сосуд добавить поллитра минеральной воды, слабо охлажденной. Для осенних посиделок – очень неплохой алкогольный коктейль.

Коктейль с яблочным пюре

Очень простой, но довольно при этом оригинальный некрепкий алкогольный коктейль.

Поллитра свежего яблочного пюре смешиваем со ста-ста пятидесятью граммами сахарного песка (количество сахара зависит от степени “кислости” имеющихся яблок), добавляем к нему лимонный сок, выжатый из половинки цитрусового плода, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая почти до закипания. Вливаем стакан любого вина и опять доводим до “предзакипательного” состояния. Снимаем с огня, разливаем по широким бокалам или стаканам, сверху посыпаем корицей и предлагаем в качестве оригинального угощения.

Хочу напомнить, что  в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей прекрасно подходят всевозможные домашние наливки, в том числе и яблочная.

И кроме того, яблоки могут стать прекрасным гарниром, подаваемым к тем напиткам, в состав которых – если это смешанные напитки – они непосредственно не входят. В выборе такой “закуски” не нужно бояться экспериментировать. А с яблоками как раз самое время проводить такие эксперименты, пока их в прямом смысле – просто завались! 🙂

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Для урожая этого года нужно увеличить количество рецептов алкогольных коктейлей с яблоками! Два — маловато. 🙂

  2. Если же после яблочного сока у вас возникает чувство тяжести в желудке, тошноты или боли, от которых вы можете избавиться, выпив раствор питьевой соды (пол ложки соды на стакан воды), значит, у вас повышенная кислотность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта