разное        15 ноября 2012        780         0

Наливка из слив, абрикосов, клубники

Есть наливки “соло”: из отдельных ягод, фруктов, в том числе и наливка из слив. Но если сделать такой своеобразный микс из разных компонентов, что получится?  Получится классно! На оригинальной наливке к десерту мы уже в этом убедились. Теперь продолжим эксперименты по смешиванию разных ягод в составе алкогольного напитка.

Готовим ягоды для микс — наливки из слив

сливы для наливкиДля наливки из слив эти ягоды, насыпав их в дуршлаг, несколько раз опускаем в воду, ждем, когда вода стечет и рассыпаем на чистой ткани, чтоб они обсохли. Потом удаляем косточки, разрезая каждую сливу на половинки.

Абрикосы моем каждый отдельно, режем на половинки, удаляем косточки и каждую половинку разрезаем еще на две части.

клубника для наливки из сливКлубнику нужно брать свежесобранную, не поврежденную и доспевшую. Ее также несколько раз промываем, поместив в дуршлаг. Когда вода стечет, клубнику перебираем, удаляем все листики и хвостики.

Все ягоды обработаны, можно приступать к непосредственному приготовлению наливки из слив.

Технология приготовления наливки из слив, абрикосов и клубники

Подготовленные ягоды клубники и порезанные на половинки сливы, а также на четвертинки абрикосы аккуратно помещаем в бутыль с широким горлышком, стараясь не давить ягоды.

Теперь готовим алкоголь: очищенную водку без запаха разбавляем водой в пропорции 1:1. Для наливки из слив воду, предназначенную для разбавления водки, предварительно нужно закипятить и охладить до комнатной температуры.

Когда все готово, всыпаем в разбавленную водку сахарный песок из расчета стакан сахара на килограмм ягодной смеси. Тщательно размешиваем и  заливаем ягоды.

Наливка из слив: ждем и пьем

наливка из слив

После того, как в бутыли оказались все необходимые для оригинальной наливки из слив компоненты, ее нужно плотно закупорить и оставить на месяц в темном теплом месте. Потом готовую наливку из слив следует отжать, процедить – возможно, это придется сделать несколько раз – и разлить по бутылкам. Теперь наливку из слив храним в подвале.

Когда же пробил час икс и пришло время одну из этих бутылок вскрыть и апробировать, имейте в виду, что такая наливка из слив лучше всего подойдет к десерту, к чаю с пирожным и кофе с шоколадом. К мясным блюдам подавайте что-либо другое.

наливка из слив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта