Для приготовления этого напитка на основе пива нужно взять кусочек коры корицы, кусочек свежей корочки лимона и тир бутона гвоздики. Заливаем пряности стаканом воды, потом доводим до кипения и примерно на десять минут оставляем настаиваться. По истечении этого времени настой переливаем через ситечко в литр светлого пива. Это еще не все.
Тут же в стакане молока размешиваем одну столовую ложку крахмала и медленно вливаем эту смесь в ранее приготовленное горячее пиво, ароматизированное пряностями. Непрерывно размешивая, нагреваем напиток на основе пива почти до кипения. Теперь следует разлить его в стаканы. В качестве гарнира подаётся вареное куриное яйцо с солью.
Пиво с яболочным сидром.
С лимона тоненькой полоской срезаем жёлтую поверхность кожуры, помещаем ее в бутылку хорошего светлого пива и, закрыв бутылку пробкой, оставляем примерно на час. После истечения положенного срока пиво из бутылки переливаем в ту посуду, в которой будем подавать напиток на основе пива на стол: например, в стеклянный кувшин. Добавляем в этот кувшин ещё одну бутылку такого же пива, одну-две чайные ложки лимонного сока и заранее охлажденную бутылку яблочного сидра.
Не смотря на то, что пиво не пью, приготовлю любимому. Спасибо.
Главное — найти хорошее пиво!
Статья понравилась, но я в последнее время от таких напитков отказался.
Интересный рецепт. Ни разу не приходилось смешивать пиво с молоком. Попробую, чтобы понять вкус.
Такого пивного напитка еще не пробовал, может стоит попробовать сделать.
Если любите пиво — попробуйте, довольно интересный вкус.