Делаем сами        31 марта 2011        68         2

Сиропы для коктейлей:абрикосовый и персиковый. Часть вторая

приготовление сиропа из персиков

Поговорим  о приготовлении сиропов из абрикосов и персиков. Из плодов нужно извлечь косточки, мякоть размять в эмалированной кастрюле. Для этого лучше использовать деревянный пестик. Косточки разбить, достать ядрышки, измельчить (например, с помощью терки) и добавить к общей массе.

На 0,3 – 0,4 кг плодов абрикосов или персиков при приготовлении сиропа добавляется почти полный стакан сахарного песка. После этого массу оставить на несколько часов для настаивания. Затем влить горячую воду – один стакан – и перемешать. Еще через час всю смесь отжать через марлю.

Потом добавляют стакан горячей воды, перемешивают, и через час отжимают через марлю с помощью рычажной соковыжималки. Хорошо, если полученный настой будет прозрачным. Теперь следует добавить основной сироп, приготовление которого из сахара мы изучили в первой части, — 1,5 стакана. Хорошенько перемешать, прокипятить в течение 5 минут, разлить в бутылки горячим. После остывания бутылки помещаются на хранение в холодное место.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Скоро сезон фруктов, нужно запастись сиропом, я его использую для мороженного, фруктовых салатов, добавляю просто в минералку.

  2. Летом пригодятся ваши советы.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта