Skip to content
 


Десертные вина

десертные винаКреплёные десертные вина подразделяются на сладкие и ликерные. Они отличаются от крепких креплёных вин тем, что содержат больше сахара и меньше спирта.  К группе десертные вина относятся кагоры, мускаты, токайские вина, малага.

Каждый из этих типов вина имеет свои характерные, только ему присущие, вкусовые особенности. Обусловлены эти особенности различными кондициями (содержание спирта, сахара и кислот), сколько специальной технологией приготовления. Кроме того, используются разные сорта винограда с определенным содержанием дубильных, красящих, ароматических и других веществ. Десертные сладкие вина содержат 14-20% сахара, а ликерные – 21-30% сахара.


2 комментария

  1. такие вина явно не подойдут диабетикам. Лично я люблю сухое и поменьше сахара

  2. Конечно, нужно учитывать сое состояние здоровья. Я люблю наоборот — сладкие.

Написать отзыв

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru