Теория        20 декабря 2012        25         0

Производство джина

джинПопулярность такого спиртного напитка как джин постоянно возрастает в разнообразных странах мира. Поэтому, все большее и большее количество почитателей данного напитка стремится к тому, чтобы ознакомиться со всеми тонкостями приготовления подобного напитка.

Итак, стоит обратить внимание на тот факт, что производство джина является достаточно сложным процессом. На известном сайте об алкоголе caribies.narod.ru написано, что в качестве базового сырья, в большинстве случаев используется зерно (причем, только самого высокого качества). После этого добавляются специальные пряности растительного происхождения. В значительном количестве случаев предпочтение отдается таким вариантам как можжевеловая ягода. Только в данном случае можно получить классический вариант напитка.

Правда, в последнее время производство джина может сопровождаться также использованием кориандра, высушенных корок разнообразных цитрусовых. Важно обратить внимание на тот факт, что производители, которые действительно дорожат своей репутацией и являются производителями высококачественного джина, стараются применять в процессе приготовления, в среднем, около восьми — десяти разнообразных компонентов. Как правило, только в подобном случае вполне возможно достичь неповторимого вкуса данного напитка. В тоже время, вполне интересным является тот факт, что каждая компания — производитель старается использовать какой- нибудь своей секретный компонент. Причем, о подобных тонкостях знают только считанные единицы людей.

Таким образом, легко можно объяснить своеобразные вкусовые нотки, которые прослеживаются в данной разновидности спиртного, произведенного той или иной компанией. Еще одним компонентом, применяемым в ходе изготовления является дистиллированная вода. причем, ее наличие может объясняться несколькими тонкостями одновременно. Во- первых, подобную разновидность применяют для того, чтобы в определенной степени снизить первоначальную крепость напитка (которая является чрезвычайно высокой). Во- вторых, воду добавляют еще и для того, чтобы немного отразить некоторые вкусовые оттенки.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что чем выше крепость подобного алкогольного напитка, тем более ярко выраженными будут и ароматы, и вкусовые качества. Значительное число соответствующих специалистов отмечают, что именно алкоголь способствует сохранению необходимых ароматов.

Источник: http://caribies.narod.ru/gin/Proizvodstvo-gin.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Калькулятор алкоголя
Введите объем:

Введите крепость:

ЭТО: грамм пива (4.5%) или грамм пива (7%) или грамм вина (10%) или грамм вина (18%) или грамм водки или грамм спирта